Kemenhub Sebut Lion Air Langganan Delay

Selasa, 10 Mei 2016 - 17:36 WIB
Kemenhub Sebut Lion...
Kemenhub Sebut Lion Air Langganan Delay
A A A
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menerangkan sering menerima laporan bahwa Lion Air sebagai maskapai yang sering mengalami keterlambatan jadwal (delay). Lantaran hal itu Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Suprasetyo memperingkatkan Lion untuk tidak lagi menelantarkan penumpang.

"Kami akan berikan surat ke mereka (Lion Air) jika kedepannya masih delay. Laporan yang saya terima sejauh ini hanya Lion Air yang sering delay, yang lain tidak," ucap dia di Jakarta, Selasa (10/5/2016).

(Baca Juga: Pilot Mogok, Penerbangan Lion Air Delay di 5 Bandara)

Seperti diketahui sejumlah penerbangan Lion Air di lima bendara pagi tadi terjadi delay, disebabkan imbas dari aksi mogok pilot. Aksi mogok terbang tersebut dikabarkan karena uang transport yang mengakibatkan penundaan penerbangan.

Kemenhub juga menekankan jika dampaknya sampai ke penumpang, maka berhak untuk menindak maskapai tersebut dengan melayangkan teguran. Sejauh ini dia menerangkan karena peristiwa tersebut, banyak penumpang yang terabaikan. "Kami akan menegur mereka kalau terlalu banyak membuat penumpang terlantar," pungkasnya.

(Baca Juga: Bantah Pilot Mogok, Lion Air Beralasan Awak Sakit)

Sementara itu pihak Lion Air sendiri membantah aksi mogok pilot yang menyebabkan delay penerbangan pada beberapa bandara hari ini. Direktur Umum Lion Air Edward Sirait melalui keterangan tertulisnya mengungkapkan, sejumlah awaknya memang ada yang mengalami masalah administrasi. Akibatnya jadwal penerbangan pesawat Lion Air mengalami delay di sejumlah bandara.

"Tetapi kami akan berusaha untuk mengurangi keterlambatan tersebut. Kami atas nama manajemen Lion Air mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," ucap Edward.

(Baca Juga: Kemenhub: Masalah Pilot Lion Air Mogok Bukan Urusan Kami)
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Soal Maskapai Masih...
Soal Maskapai Masih bawa WNA, Ini Penjelasan Kemenhub
Pesawat Lion Air Nomor...
Pesawat Lion Air Nomor JT-173 Tergelincir, Ini Penjelasan Kemenhub
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Viral Jendela Boeing...
Viral Jendela Boeing Lepas Saat Terbang, Kemenhub Kandangkan Sejumlah Pesawat Lion Air
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Berita Terkini
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
6 menit yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
24 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
36 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
51 menit yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
1 jam yang lalu
Infografis
Mantan Panglima Militer...
Mantan Panglima Militer Israel Sebut Netanyahu Musuh Zionis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved