Menperin Sebut Theme Park MNC Dapat Tingkatkan Industri Kecil

Sabtu, 18 Juni 2016 - 09:30 WIB
Menperin Sebut Theme...
Menperin Sebut Theme Park MNC Dapat Tingkatkan Industri Kecil
A A A
JAKARTA - Menteri Perindustrian, Saleh Husin menyambut gembira keinginan MNC Land bersama China Metallurgical Corporation (MCC) Group, mengembangkan theme park di Kawasan Lido, Bogor, Jawa Barat. Ia lantas mendukung mega proyek tersebut karena akan meningkatkan industri-industri kecil yang ada di sekitar kawasan.

“Saya mengapresiasi langkah MNC Group membangun proyek berskala internasional dan akan berpengaruh pada perekonomian masyarakat Sukabumi,” ujar Saleh yang hadir di acara tersebut di Grand Hyatt Hotel, Jakarta, Jumat (17/6/2016).

Selain meningkatkan industri kecil di kawasan juga akan berdampak pada seni tradisional di sana, yang juga akan meningkatkan ekonomi kreatif. Pasalnya di Sukabumi dan Jawa Barat memiliki banyak seni tradisional yang bisa dikembangkan agar dikenal masyarakat luas, terutama mancanegara.

Dia pun berharap kehadiran theme park MNC di Lido Sukabumi membuat kawasan tersebut maju pesat seperti halnya Singapura dan Hong Kong yang juga memiliki theme park. (Baca: Theme Park MNC Akan Menjadi Kebanggaan Indonesia)

"Itu akan bagus dan tentu kalau ini dibangun oleh grup MNC, saya yakin karena nama besar dari Pak Hary Tanoesoedibjo tidak ada lagi yang meragukan. Saya selaku Menperin terus mendorong agar ini cepat terbangun dan industri di sekitarnya bisa ikut berkembang," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Saham KPIG Naik 33%,...
Saham KPIG Naik 33%, Pasar Merespon Positif RUPS PT MNC Land Tbk
Harga Saham PT MNC Land...
Harga Saham PT MNC Land Tbk (KPIG) Naik 33%, Imbas KEK MNC Lido City?
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
RUPS KPIG: Hary Tanoe...
RUPS KPIG: Hary Tanoe Jadi Komut, PT MNC Land Tbk Optimis Hadirkan Masterpieces Kebanggaan Indonesia
Semester I-2024, Laba...
Semester I-2024, Laba Bersih MNC Land Melonjak 60,5%
RUPS PT MNC Land Tbk...
RUPS PT MNC Land Tbk Angkat Ex Direktur ITDC Jadi Wakil Dirut
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
7 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
7 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
7 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
8 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
9 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
9 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved