Lunasi Utang, VIVA Pastikan Jual Sebagian Saham ANTV

Selasa, 28 Juni 2016 - 14:47 WIB
Lunasi Utang, VIVA Pastikan...
Lunasi Utang, VIVA Pastikan Jual Sebagian Saham ANTV
A A A
JAKARTA - Salah satu entitas media milik Bakrie Group, PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) memastikan akan menjual sebagian (divestasi) saham anak usaha yakni PT Intermedia Capital Tbk (MDIA) selaku pemilik ANTV.

Hal tersebut dilakukan untuk melunasi utang. Di mana, total utang VIVA sampai 30 September 2015 sebanyak Rp3,21 triliun atau naik 10,69% dari Rp2,9 triliun tahun sebelumnya. Pinjaman terbesar diperoleh dari Credit Suisse AG Cabang Singapura senilai USD230 juta.

Presiden Direktur Visi Media Asia Anindya Bakrie mengatakan, keputusan penjualan sudah final dan akan disampaikan ke publik. Sementara, direksi perusahaan akan berunding terkait jumlah saham yang dilepas.

"Pada saat yang tepat pasti kita sampaikan. (Finalisasi penjualan saham ANTV berapa persen) Itu masih nanti, lagi dihitung, tentunya sekarang lagi fokus urusin BTEL (PT Bakrie Telecom Tbk) tapi nanti VIVA direksinya akan berunding," ujarnya di Citywalk, Jakarta, Selasa (28/6/2016).

Kendati demikian, kata Anindya, VIVA sedang mendalami pihak yang akan menjadi calon pembeli dari pelepasan sebagian saham MDIA. Sehingga, divestasi bisa berjalan lancar. "Standby buyer-nya lagi dilihat, nanti bagusnya bagimana," pungkas dia.

Sebelumnya, VIVA belum akan melakukan divestasi untuk anak usaha grup, viva.co.id. Namun, jika ada yang menawar di angka Rp3 triliun VIVA siap melepas.

"Viva.co.id tidak ada divestasi, sayang masih naik terus. Tapi, kalau ditawar boleh, berapa? Misalnya itu (berani berapa) yang saya tanya. Kalau saya bilang Rp3 triliun tidak mungkin tidak saya kasih, USD300 juta ya," ujar Direktur VIVA Ardiansyah Bakrie.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
RUPST dan RUPSLB PT...
RUPST dan RUPSLB PT Media Nusantara Citra Tbk
BHIT Mencatatkan Pendapatan...
BHIT Mencatatkan Pendapatan Rp4.698,7 Miliar pada Kuartal I 2023
RUPSLB PT MNC Investama...
RUPSLB PT MNC Investama Tbk Setujui Perubahan Nama Menjadi PT MNC Asia Holding Tbk
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
4 TV MNCN Rajai 45,7%...
4 TV MNCN Rajai 45,7% Pemirsa Prime Time, Saham Grup MNC Meroket! Ikatan Cinta, Masterchef Indonesia & Indonesian Idol jadi Idola
Miliki Infrastruktur...
Miliki Infrastruktur Produksi Terbesar dan Masif, MNCN Melesat di Semester II/2020
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
3 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
3 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
3 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
3 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
4 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
4 jam yang lalu
Infografis
9 Negara yang Pernah...
9 Negara yang Pernah Bangkrut karena Utang Menggila
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved