REI Berharap Dana Amnesti Pajak Mengalir ke Properti

Senin, 15 Agustus 2016 - 22:09 WIB
REI Berharap Dana Amnesti...
REI Berharap Dana Amnesti Pajak Mengalir ke Properti
A A A
YOGYAKARTA - Para pengembang di Yogyakarta berharap ada dana dari amnesti pajak yang mengalir ke mereka. Dengan dana dari amnesti pajak ini, harapannya dapat menggerakkan sektor properti yang kini sedang lesu akibat perlambatan ekonomi di berbagai wilayah.

Wakil Dewan Pengurus Daerah (DPD) Realestat Indonesia (REI) Yogyakarta Bidang Humas, Ilham Nur Muhamad berharap potensi dana amnesti pajak yang sangat besar dapat memberi stimulus demi menggairahkan kembali sektor properti yang sedang lesu, terutama sektor properti di Kota Gudeg.

Menurut Ilham, daya beli masyarakat yang tengah menurun mengakibatkan penjualan di sektor ini juga menurun. Akibatnya, banyak perusahaan pengembang yang tidak melakukan ekspansi bisnis mereka meski sebenarnya potensi untuk berkembang masih memungkinkan. Dengan adanya dana dari amnesti pajak, diharapkan akan ada pengembang lagi yang membangun perumahan di Yogyakarta.

Sampai saat ini, REI Yogyakarta terus berusaha menunjukkan eksistensi mereka di bidang properti. Meski daya beli menurun, tetapi pihaknya tetap berusaha melakukan pameran. Meski tidak terlalu berharap terhadap transaksi, tetapi dengan pameran tersebut minimal menunjukkan ke masyarakat jika REI masih ada dan tetap melakukan aktifitasnya.

Namun ia mengakui, beban kali ini memang cukup berat dalam kondisi seperti ini. Ada sebagian dari mereka yang tidak melakukan ekspansi juga ada yang melakukan aktifitasnya. Ada sebagian yang mengadakan diskon besar-besaran agar unit-unit yang mereka bangun segera laku dan berpindah tangan ke tangan konsumen. "Dengan demikian beban bisa beralih," terangnya, Senin (15/8/2016).

Kepala Seksi Bimbingan, Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen Kantor Wilayah Pajak Yogyakarta, Anung Setianugraha mengatakan, pihaknya berusaha selalu melakukan sosialisasi ke masyarakat terkait dengan amnesti pajak ini. Pihaknya belum mengejar nominal yang diterima dari masyarakat yang mengikuti program ini. Namun pihaknya lebih mengejar dari kesadaran masyarakat terkait dengan keterbukaan harta mereka. "Yang penting jujur terlebih dahulu," ujarnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
REI Dukung Pemerintah...
REI Dukung Pemerintah Pulihkan Real Estate
Penjualan Properti Menurun,...
Penjualan Properti Menurun, Tapi Rumah di Bawah Rp1,5 M Masih Laku Keras
Kelas Menengah Milenial...
Kelas Menengah Milenial Dominasi Pembelian Properti Residensial
Ketua REI Jabar 2024-2027...
Ketua REI Jabar 2024-2027 Menyadari Tantangan Sektor Real Estate Makin Berat
Duh, Menkeu Akui Peneriman...
Duh, Menkeu Akui Peneriman Pajak Real Estate Terus Anjlok
Pengembang Kecil Belum...
Pengembang Kecil Belum Kebagian, REI Minta Insentif Properti Diperpanjang
Berita Terkini
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
18 menit yang lalu
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
29 menit yang lalu
AKPY-BPDP Latih Pekebun...
AKPY-BPDP Latih Pekebun Sawit di Paser Tingkatkan Nilai Jual TBS
31 menit yang lalu
Minat Berkurang, Harga...
Minat Berkurang, Harga Patokan Ekspor Emas Turun di Periode Juli 2026
2 jam yang lalu
Mendorong Penerapan...
Mendorong Penerapan Ekonomi Sirkular di Industri Sawit
3 jam yang lalu
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
4 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved