Ustaz Yusuf Mansur dan Bos Indofood Ikut Tax Amnesty

Jum'at, 30 September 2016 - 12:57 WIB
Ustaz Yusuf Mansur dan...
Ustaz Yusuf Mansur dan Bos Indofood Ikut Tax Amnesty
A A A
JAKARTA - Hari ini, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) kedatangan tamu istimewa yakni Direktur Indofood Franky Welirang dan ustaz sekaligus public figure Indonesia yakni Ustaz Yusuf Mansur. Mereka berdua ke kantor Pajak dalam rangka mengikuti program tax amnesty.

Keduanya disambut langsung oleh Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi di lantai 5 gedung kantor pusat DJP. Franky mewakili Anthoni Salim selaku Direktur Utama Indofood yang sedang bertugas.

"‎Saya kira nomor satu, tentunya sehubungan dengan tax amnesty ini sejak awal kami semua dan para pengusaha lainnya akan berpartisipasi pasti, karena yang ada saat ini adalah kesempatan yang baik," kata Franky di kantor DJP, Jakarta, Jumat (30/9/2016).

Kedua, lanjut dia, kegiatan ini dalam rangka menjalankan amanat Presiden RI yang pernah mengatakan, masyarakat lahir di Indonesia, usaha di Indonesia dan tumbuh Indonesia. Tentunya ada kewajiban yang harus ditunaikan.

"Menurut saya, ini kesempatan yang baik. Ke depan kita harapkan semua yang sudah mengikuti betul-betul menjalankan kewajibannya selanjutnya mari kita bersama membangun negara kita. Saya kira itu," ujarnya.

Di tempat yang sama, Ustaz Yusuf Mansur mengatakan, niatnya mengikuti tax amnesty yakni untuk belajar. ‎Dia mengaku masih banyak kekurangan yang belum ditunaikan untuk negara.

"Saya merasa banyak kurangnya, terutama di urusan regulasi. Spiritnya adalah belajar, karena selama ini saya belajar hidup halal, toyib, yang baik, sekarang masuk babak baru yaitu belajar transparansi. Ya memang tidak ada masalah, karena enggak ada yang aneh dan bermasalah juga, kan Kita sama-sama belajar manfaat," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dongkrak Penerimaan...
Dongkrak Penerimaan Pajak, Sri Mulyani Diminta 'Eksplorasi' Data Pengampunan Pajak 2016
Pengampunan Pajak Jilid...
Pengampunan Pajak Jilid II Bakal Digelar, Catat Besaran Tebusannya
Pengampunan Pajak Tinggal...
Pengampunan Pajak Tinggal 34 Hari, Pemerintah Kantongi Rp10 Triliun Lebih
Pengampunan Pajak Jilid...
Pengampunan Pajak Jilid II Dikritisi, Pengamat: Blunder ke Penerimaan Negara
Sri Mulyani: Kami Tidak...
Sri Mulyani: Kami Tidak Akan Berikan Lagi Program Pengampunan Pajak
Tinggal 28 Hari! Ikuti...
Tinggal 28 Hari! Ikuti Pengampunan Pajak atau Kena Denda 200 Persen
Berita Terkini
Krisis Keuangan, PBB...
Krisis Keuangan, PBB Terancam Bangkrut
13 menit yang lalu
Iran Tawarkan Kembali...
Iran Tawarkan Kembali Ekspor Minyak ke Jepang setelah Vakum sejak 2019
1 jam yang lalu
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
9 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
10 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
12 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved