Luhut Belum Terima Laporan Kilang Cilacap Terbakar

Rabu, 05 Oktober 2016 - 19:25 WIB
Luhut Belum Terima Laporan...
Luhut Belum Terima Laporan Kilang Cilacap Terbakar
A A A
JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Energi dan Sumber Daya Mienral (ESDM) Luhut Binsar Pandjaitan mengaku hingga saat ini dirinya belum menerima laporan terkait meledaknya kilang milik PT Pertamina (Persero) di Cilacap.

Luhut mengatakan, dirinya baru mendengar saat ini bahwa ada kilang Pertamina yang terbakar. Untuk itu, mantan Menko bidang Politik Hukum dan Keamanan ini akan segera mengecek kepastian mengenai hal tersebut.

"Saya belum tahu (kilang Pertamina di Cilacap terbakar), saya baru dengar ini, saya kan dari dalam tadi. Kapan? Jam berapa meledak? Nanti ku cek," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (5/10/2016).

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah kilang milik PT Pertamina di Cilacap, Jawa Tengah, terbakar pada Rabu (5/10/2016) pukul 12.40 WIB.

Beruntung peristiwa itu tidak berlangsung lama, karena petugas pemadam kebakaran PT Pertamina sigap dan berhasil menguasai api yang membakar kilang tersebut satu jam kemudian.

Area Manager Communication and Relation PT Pertamina Jawa Bagian Tengah (JBT) Suyanto yang dihubungi melalui nomor pribadinya membenarkan adanya kebakaran di salah satu kilang mereka di Cilacap.

Kilang nomor 41P312 yang selama ini untuk menyimpan aspal terbakar. Dan ia mengklaim kejadian tersebut tidak berlangsung lama karena petugas dengan sigap berhasil menguasai kobaran api sebelum membakar.

"Sekarang sudah aman kok," tutur Suyanto sembari mengaku tengah dalam perjalanan dari Semarang menuju Cilacap.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertamina Beberkan Pentingnya...
Pertamina Beberkan Pentingnya Membangun Kilang Minyak Baru di Tanah Air
Harga Minyak Anjlok,...
Harga Minyak Anjlok, Pertamina Pangkas Produksi Migas
Kilang Banyak yang Sudah...
Kilang Banyak yang Sudah Sepuh, Pertamina Genjot Modernisasi
Permintaan BBM Turun...
Permintaan BBM Turun 35%, Pertamina Lakukan Pemeliharaan Kilang
Terkuak! Ini Penyebab...
Terkuak! Ini Penyebab Kebakaran Kilang Balongan Pertamina
Pertamina Percepat Verifikasi...
Pertamina Percepat Verifikasi Kerusakan Properti Warga di Area Balongan
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
42 menit yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
51 menit yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
1 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
3 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
3 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
3 jam yang lalu
Infografis
AI Grok 3 Milik Elon...
AI Grok 3 Milik Elon Musk Diluncurkan, Terima Banyak Pujian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved