Lantik Pejabat Eselon II, Darmin Sebut Tak Perlu Orang Luar Biasa

Rabu, 05 April 2017 - 14:30 WIB
Lantik Pejabat Eselon...
Lantik Pejabat Eselon II, Darmin Sebut Tak Perlu Orang Luar Biasa
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengaku bangga saat melantik pejabat eselon II di lingkungan Kementerian Koordinator bidang Perekonomian yang berjumlah delapan orang. Dia menegaskan telah memberi kesempatan kepada semua orang, ketika 8 orang pejabat yang dilantik adalah, seluruhnya adalah pria.

"(Yang dilantik) kelihatannya ini jago semua ini. Maksudnya enggak ada ceweknya. Bukan berarti kita tidak (mau ada perempuan), itu namanya perlakukan sama. Kalau tidak ada wanitanya apa boleh buat," kata dia di kantornya, Rabu (5/4/2017)

Lebih lanjut dia mengatakan, dengan adanya pejabat-pejabat eselon yang baru ini, kantor Kemenko Perekonomian dapat lebih maju baik sumber daya manusianya maupun kelembagaannya. Dia juga sempat mengingatkan bahwa saat ini pemerintah telah memasuki masa pertengahan jabatan. Untuk itu, perlu adaptasi dalam pelaksanaan program-program secara menyeluruh.

"Percaya kepada saya. Saya perhatikan hampir dua tahun ini. Kantor Menko perekonomian belum banyak berbeda dengan kantor lain. Tapi kita tidak perlu kan orang-orang luar biasa. Orang biasa saja sudah cukup yang penting tekun yang cermat dan yang jujur. Itu saja, enggak usah banyak-banyak," ungkap dia.

Menurut Darmin, selama ini pemerintah dan Indonesia pada umumnya memiliki masalah pada sektor akumulasi data. Hal ini pun harus menjadi salah satu perhatian bagi pejabat negara yang baru saja dilantik.

"Budaya bangsa kita sangat lemah dalam akumulasi. Makanya banyak yang miskin semua. Pemerintahan juga begitu. Kita juga canggih bangun sesuatu preteli ramai-ramai. Saat ini harus diubah. Lihat saja APBN setelah diberi masukan dipreteli lagi," paparnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Boot Penuh Lumpur, Airlangga...
Boot Penuh Lumpur, Airlangga Blusukan ke Sawah Tinjau Smart Farming di Klaten
Rakor Terbatas Kementerian...
Rakor Terbatas Kementerian Koordinator Bidang Pangan
Investor China Siap...
Investor China Siap Kucurkan Investasi USD8 Miliar ke Proyek Kilang di Batam
Zulhas Blak-blakan soal...
Zulhas Blak-blakan soal Bahlil Ditawari Prabowo Jadi Menko Ekonomi
PKM Level 4 Berlanjut,...
PKM Level 4 Berlanjut, Menko Airlangga: Pemerintah Siapkan Insentif Tambahan
Jamin Keamanan Wilayah...
Jamin Keamanan Wilayah Pesisir Laut Arafura, Kemenko Marves Lakukan Ini
Berita Terkini
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
1 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
1 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
9 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
10 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
11 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
11 jam yang lalu
Infografis
Zikir Singkat Pagi dan...
Zikir Singkat Pagi dan Sore Hari, Memiliki Keutamaan Luar Biasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved