Perkenalkan Ragam Karya Nusantara, Sri Mulyani Buka Dhawa Fest 2017

Rabu, 03 Mei 2017 - 11:44 WIB
Perkenalkan Ragam Karya...
Perkenalkan Ragam Karya Nusantara, Sri Mulyani Buka Dhawa Fest 2017
A A A
JAKARTA - Dharma Wanita Kementerian Keuangan (Dhawa Fest) menggelar acara yang mengangkat produk-produk karya UMKM dengan mengusung tema Ragam Karya Nusantara dan Kreasi Busana Muslim, dan menyambut Bulan Suci Ramadan dengan Rasa Peduli Sesama. Kegiatan yang telah menjadi agenda rutin, Dhawa Fest 2017 dibuka oleh Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati.

"Hari ini semuanya kelihatan cantik menggunakan kebaya. Saya ingin sampaikan ini adalah acara rutin yang dilakukan oleh Dharma Wanita. Kalau dulu di Washington, kegiatan ini dilakukan di bulan Ramadan. Mungkin agar mereka tidak belanja di situasi lapar. Karena kalau lapar berbahaya dan tidak rasional," ujar Sri Mulyani dalam sambutannya di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (3/5/2017).

Menggenakan kebaya berwarna hijau muda dan hadir di pembukaan Dhawa Fest 2017, Sri Mulyani tampak cantik dengan rambut yang disasak rapi. Dhawa Fest 2017 dengan tema, Ragam Karya Nusantara dan Kreasi Busana Muslim berlangsung dari tanggal 3 hingga 5 Mei ini, mendatang.

Dalam acara ini menghadirkan produk-produk karya UMKM baik yang individual maupun yang merupakan mitra binaan. Ketua Dhawa Fest 2017, Wiwid Suryo Utomo menyampaikan, acara ini juga merupakan pengenalan produk-produk nusantara.

"Ini juga memberi kesempatan bagi UMKM dengan kerjasama institusi pembina UKM. Kita juga ada sembako murah Rp25.000. Juga ada peduli kasih yakni PT SMI berupa rumah singgah dua tahun," ujar Wiwid.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengusaha: Pemerintah...
Pengusaha: Pemerintah Tidak Bisa Sendirian Menangani UMi
Danone Indonesia Tingkatkan...
Danone Indonesia Tingkatkan Kemampuan Digital dan UMKM Nasional
UMKM Diharapkan Naik...
UMKM Diharapkan Naik Kelas dengan Memanfaatkan Aplikasi Lokal
Pelaku Usaha Mikro Paling...
Pelaku Usaha Mikro Paling Rawan Bangkrut Saat Krisis Datang
UU Ciptaker Beri Kemudahan,...
UU Ciptaker Beri Kemudahan, Pemberdayaan dan Perlindungan bagi Pelaku UMKM
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun...
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun SRC Kembangkan Aplikasi untuk UMKM
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
32 menit yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
46 menit yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
47 menit yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
1 jam yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
1 jam yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
1 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved