K-Link Gelar Festival Ramadan di Sejumlah Kota Besar

Rabu, 07 Juni 2017 - 20:40 WIB
K-Link Gelar Festival...
K-Link Gelar Festival Ramadan di Sejumlah Kota Besar
A A A
JAKARTA - Memanfaatkan momen bulan Ramadan yang penuh keberkahan, K-Link menggelar serangkaian kegiatan bertajuk Festival Ramadan. Acara diisi dengan seminar bertema multilevel marketing (MLM) syariah, bazar, tutorial hijab dan diakhiri dengan buka puasa bersama.

Kegiatan tersebut digelar di sejumlah kota-kota besar di di Indonesia. Di Jakarta di kegiatan ini diadakan di lantai lima K-Link Tower, Jalan Gatot Subroto, pada Selasa 6 Juni 2017.

Seminar bertema Bersyariah bersama K-Link menghadirkan Presiden Direktur K-Link MD Radzi Saleh, Dewan Pengawas Syariah HM Sofwan Jauhari sebagai pembicara utama. Dalam seminar tersebut terungkap bahwa K-Link merupakan multilevel marketing yang marketing plannya bersertifikasi syariah dari MUI Indonesia.

“K-Link memandang sertifikasi syariah ini penting, agar para member yang menjalankan bisnis K-Link tidak ragu lagi untuk menjalankan bisnis ini, karena telah didukung oleh sertifikasi syariah tersebut. K-Link memandang pangsa pasar bisnis syariah di Indonesia masih luas,” kata Radzi Saleh.

Menurut Sofwan, MLM syariah baru terbatas sertifikat. Belum ada regulasinya. “Jadi ada peluang dibuat regulasinya. Adapun sertifikat syariah dari MUI, terdapat 12 syarat untuk mendapatkannya, antara lain tidak terdapat unsur money game, produk yang dijual tidak mengandung unsur yang diharamkan secara syariah,” ujar Sofwan.

Radzi menambahkan, K-Link merupakan satu dari empat perusahaan MLM yang telah mendapatkan sertifikat syariah. Di Indonesia sendiri sekurangnya terdapat 400 perusahaan MLM. Dari jumlah tersebut hanya 80 MLM yang legal atau mempunyai izin usaha.

Sesuai tagline-nya “Solusi Hidupmu”, K-Link memang menawarkan solusi untuk berbagai kendala dan masalah Anda, seperti solusi untuk masalah kesehatan, kesejahteraan, dan solusi untuk masalah kecantikan dan juga kesegaran tubuh Anda. [aris]
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Forum Marketing Dunia Tahun 2022
Jelajahi Kota Samarinda,...
Jelajahi Kota Samarinda, IMS dan Dahua Siapkan Strategi Baru pada 2023
Tools yang Tepat Bisa...
Tools yang Tepat Bisa Memotret Perilaku Konsumen di Medsos Secara Akurat
GDPS Berpartisipasi...
GDPS Berpartisipasi dalam Acara Jakarta Marketing Week 2022
Hadirkan S.M.A.R.T,...
Hadirkan S.M.A.R.T, ISH Perkuat Posisi sebagai Penyedia Layanan Sales Promotion Berbasis Aplikasi
Resmi Diluncurkan di...
Resmi Diluncurkan di Jakarta, SAMA Kukuhkan Kolaborasi dalam Industri Marketing Asia
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
4 jam yang lalu
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
5 jam yang lalu
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
5 jam yang lalu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
5 jam yang lalu
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
6 jam yang lalu
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved