BRI Dorong Pariwisata NTT Melalui Tour De Flores 2017

Sabtu, 22 Juli 2017 - 02:10 WIB
BRI Dorong Pariwisata...
BRI Dorong Pariwisata NTT Melalui Tour De Flores 2017
A A A
JAKARTA - Pemerintah terus mengebut pengembangan dan pembangunan industri pariwisata di Indonesia, terutama wilayah-wilayah yang memiliki potensi wisata tinggi.

Melalui Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya yang membawahi empat kementerian, diantaranya Kementerian Perhubungan, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Pariwisata, dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral terus mengoptimalkan upaya-upaya peningkatan kunjungan wisata ke Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur agar dikenal secara luas di dunia Internasional.

Pemerintah ikut menggandeng beberapa instansi BUMN dan BUMD untuk mempercepat terwujudnya industri pariwisata yang berdaya dan berkelanjutan.

Dalam rangka itu, Bank BRI ikut teribat sebagai salah satu sponsor utama kegiatan balap sepeda berskala internasional yang digagas oleh Pemerintah Daerah Nusa Tenggara Timur, sebagai bentuk dukungan penuh BRI untuk dunia pariwisata.

"BRI berkomitmen mendukung sektor industri pariwisata Indonesia melalui event olahraga berskala internasional," kata Sekretaris Perusahaan Bank BRI, Hari Siaga dalam siaran pers Jumat, (21/7/2017).

Tahun ini, Bank BRI kembali mendukung gelaran Tour De Flores (TDF) 2017, setelah sebelumnya pada tahun 2016 Bank BRI juga menjadi sponsor utama gelaran TDF 2016. Even TDF 2017 sendiri mengambil tempat di ujung Pulau Flores, yakni Larantuka, Maumere, Ende, Mbai, Ruteng, dan Labuan Bajo, membalut event olahraga yang melibatkan ratusan peserta dari berbagai negara dalam kemasan olah raga sekaligus wisata.

Dengan jarak jelajah mencapai 808 kilometer, kegiatan TDF 2017 akan menyedot banyak mata dunia untuk menyaksikan secara langsung keindahan Flores yang belum terjamah. Terdapat setidaknya 20 tim pesepeda, baik domestik dan internasional dari 11 negara dengan total peserta sebanyak 150 orang.

"Banyak peserta, baik domestik maupun internasional yang telibat dalam perhelatan ini. Kami menilai ini event ini akan turut meningkatkan dunia pariwisata di Indonesia khususnya Nusa Tenggara Timur," imbuh Hari Siaga.

Menengok tingginya antusiasme para pendaftar dalam acara ini, diyakini TDF 2017 akan menjadi salah satu event penting yang akan mendongkrak tingkat kedatangan wisatawan ke Nusa Tenggara Timur.

Adapun rangkaian TDF 2017 akan dilaksanakan dalam beberapa tahapan kegiatan, yaki 10-13 juli 2017 Pre Race Activities yang mencakup kegiatan touring destination, dimana para peserta akan melihat secara langsung arena/race route yang akan dilewati. Selanjutnya pada tanggal 14-19 Juli 2017 akan dilaksanakan Cycling Race.

"Ini merupakan main event acara yakni perlombaan balap sepeda yang memakan waktu selama 5 hari. Terakhir, 20-21 Juli 2017 Post Race Activities, para peserta akan diajak menikmati keindahan alam Flores yang masih sedikit terjamah, diantara Labuan Bajo dan Pulau Komodo," tutup dia.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Peran BRI dalam Pengembangan UMKM Indonesia
BRI Berhasil Salurkan...
BRI Berhasil Salurkan Pinjaman Dana Pemerintah Rp136,7 Triliun
BRI Hadirkan Virtual...
BRI Hadirkan Virtual Coaching Bagi Pelaku UMKM di Seluruh Indonesia
BRI Beri Tips Bertransaksi...
BRI Beri Tips Bertransaksi Aman Saat Lebaran
Investor Ritel Saham...
Investor Ritel Saham BRI Melesat Enam Kali Lipat Dalam Dua Tahun
BRI Sesuaikan Jam Operasional...
BRI Sesuaikan Jam Operasional Saat Ramadhan
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
2 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
3 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
4 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
5 jam yang lalu
Infografis
Jamin Kesejahteraan...
Jamin Kesejahteraan Nelayan melalui Pemutihan Kredit Macet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved