Mandiri Perkuat Gerakan Non Tunai di Lingkungan LPDP Kemenkeu

Senin, 24 Juli 2017 - 23:36 WIB
Mandiri Perkuat Gerakan...
Mandiri Perkuat Gerakan Non Tunai di Lingkungan LPDP Kemenkeu
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk (Bank Mandiri) bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan menerbitkan Kartu ID Card Co-Branding Mandiri e-Money.

Kartu ID Card Co-Branding tersebut merupakan Kartu Mandiri e-Money dengan desain khusus yang dapat sekaligus digunakan sebagai alat transaksi bagi seluruh karyawan di lingkungan LPDP Kementerian Keuangan.

Direktur Government & Institutional Bank Mandiri Kartini Sally mengatakan, kerja sama penerbitan ID Card Co Branding ini merupakan solusi yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan bagi karyawan dalam bertransaksi.

"Inisiatif kerja sama ini sejalan dengan keinginan kami untuk terus memberikan nilai tambah kepada mitra perseroan," kata Sally dalam keterangan resmi, Senin (24/7/2017).

Saat ini, kartu prabayar Mandiri e-Money telah dapat digunakan untuk bertransaksi di sejumlah merchant yang telah bekerja sama dengan Bank Mandiri, serta sebagai alat pembayaran tol, kereta rel listrik dan tiket bus Transjakarta.

"Kedepannya fasilitas layanan ini dapat terus ditingkatkan, baik pada sisi fitur maupun utilisasinya," ungkap dia.

Per Juni 2017, kartu prabayar berlogo e-money yang telah diterbitkan oleh Bank Mandiri sebanyak 9,61 juta kartu dengan rata-rata transaksi per bulan sepanjang tahun 2017 ini, berjumlah lebih dari 36,8 juta transaksi, dengan total nilai transaksi mencapai lebih dari Rp424,4 miliar per bulan.

Saat ini, kartu prabayar berlogo e-money dapat digunakan untuk melakukan transaksi di 4.807 merchant dengan jumlah outlet sebanyak lebih dari 111,8 ribu unit di seluruh Indonesia.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Jelang Ramadhan, Bank...
Jelang Ramadhan, Bank Mandiri Sesuaikan Jam Layanan Cabang
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
1 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
1 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved