BKPM Gelar Market Sounding Proyek Kemensos Senilai Rp1,48 Triliun

Rabu, 15 November 2017 - 13:55 WIB
BKPM Gelar Market Sounding...
BKPM Gelar Market Sounding Proyek Kemensos Senilai Rp1,48 Triliun
A A A
JAKARTA - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menggelar acara market sounding bersama Kementerian Sosial (Kemensos) dengan mempresentasikan profil Proyek Pengembangan Sistem Kesejahteraan Sosial Terpadu Nasional (SKSTN).

Proyek tersebut memiliki nilai investasi sebesar Rp1,48 triliun dengan skema bangun, sewa, kelola dan serahkan dengan masa konsesi selama 20 tahun. Pengembalian investasi direncanakan berasal dari pembayaran layanan ketersediaan (availability payment) dari Kementerian Sosial.

Deputi Bidang Pelayanan Penanaman Modal Lestari Indah mengemukakan bahwa kegiatan market sounding merupakan kegiatan BKPM untuk menawarkan proyek yang masuk dalam skema Kemitraan Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU).

“Kegiatan yang dilaksanakan hari ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada calon investor tentang keberadaan proyek, dan mendapatkan masukan dari calon investor terhadap model investasi yang ditawarkan dalam Prastudi Kelayakan,” ujarnya dalam sambutannya saat membuka kegiatan Market Sounding di Ruang Nusantara, BKPM, Rabu (15/11/2017).

Menurut Lestari, BKPM telah mengundang kurang lebih 100 peserta yang meliputi perusahaan IT, perusahaan konstruksi, lembaga keuangan, asosiasi terkait dan konsultan IT. “Beberapa perusahaan yang telah mengonfirmasi kehadirannya antara lain PT Telemedia Dinamika Sarana (Gasnet/PGNcom), PT Indosat Tbk, PT Serat Optik Indonesia, PT NEC Indonesia, PT Datascrip, IBM Indonesia, PWC dan Deloitte, serta perwakilan kedutaan negara sahabat,” jelasnya.

Lestari menambahkan bahwa kegiatan Market Sounding ini dilaksanakan selama setengah hari dengan format acara terdiri dari 2 (dua) sesi utama, yaitu sesi presentasi proyek dan sesi konsultasi proyek (one on one meeting).

“Setelah mendapatkan informasi secara umum, peserta yang tertarik dapat melakukan follow up pada sesi one on one meeting dalam forum yang lebih kecil dan intens dengan perwakilan Kementerian Sosial, selaku penanggung jawab proyek didampingi oleh perwakilan Kantor Bersama KPBU” ungkapnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tekad Kuat Wamen Investasi...
Tekad Kuat Wamen Investasi Benahi Perizinan Demi Ekonomi Tumbuh 8 Persen
Pemerataan Investasi,...
Pemerataan Investasi, Penanaman Modal di Luar Jawa Meningkat 19,3%
Genjot Investasi, BKPM...
Genjot Investasi, BKPM Prioritaskan Sektor Manufaktur, Hilirisasi dan Alat Kesehatan
BKPM Siapkan 6 Strategi...
BKPM Siapkan 6 Strategi Pulihkan Investasi di 2021
Kejar Target Investasi,...
Kejar Target Investasi, Kepala BKPM Pakai Strategi Ala Juventus
BKPM: Jawa Barat Paling...
BKPM: Jawa Barat Paling Diminati Investor Lima Tahun Terakhir
Berita Terkini
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
6 jam yang lalu
Hasil Seleksi Pelatihan...
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Begini Cara Aksesnya
8 jam yang lalu
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
8 jam yang lalu
Bahlil Antisipasi Ledakan...
Bahlil Antisipasi Ledakan Subsidi Energi Tahun Depan, Segini Hitungannya dalam RAPBN 2027
10 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Jaring Talenta Pelaut Muda Perkuat Distribusi Energi Nasional
10 jam yang lalu
Bahlil Jamin Harga BBM...
Bahlil Jamin Harga BBM Pertalite dan LPG 3 Kg Tidak Naik
10 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved