Pergerakan IHSG Cenderung Tertahan

Jum'at, 15 Desember 2017 - 08:41 WIB
Pergerakan IHSG Cenderung...
Pergerakan IHSG Cenderung Tertahan
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan bergerak cenderung tertahan di akhir pekan, dengan range pergerakan 6.075-6.125.

Lanjar mengatakan, pergerakan IHSG sangat optimis secara teknikal berhasil mematahkan level resistance regresi yang berada dikisaran 6.075 dan level upper bollinger bands.

"Pergerakan diakhir pekan akan cenderung tertahan melihat pergerakan yang signifikan pada perdagangan terakhir. Indikator Stochastic pun menyentuh level jenuh beli dengan lonjakan momentum bullish yang rawan terjadi reversal," ujar Lanjar di Jakarta, Jumat (14/12/2017).

Sementara, IHSG kemarin ditutup menguat 59,05 poin dilevel 6.113,65 disaat mayoritas indeks Asia terkonsolidasi negatif. Saham-saham produsen semen dan konstruksi memimpin penguatan dimana INTP, SMBR, WTON, PTPP, WIKA dan WSKT menguat seiring optimisme mencuat pada proyek infrastruktur pemerintah ditahun depan dengan opsi pendanaan yang lebih jelas.

"Aksi jual investor asing mulai menitip dengan tarcatat net sell Rp137,11 miliar," pungkasnya. Saham-saham yang masih dapat dicermati diantaranya AKRA, ASRI, WIKA, INKP, TINS, dan ADHI.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Tidak Terbendung,...
IHSG Tidak Terbendung, Pagi Ini Dibuka Terus Menguat ke Level 6.018
Lanjutkan Penguatan...
Lanjutkan Penguatan di Pagi Hari, IHSG Sentuh Level 6.085
Bergerak Dua Arah, IHSG...
Bergerak Dua Arah, IHSG Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Level 6.104
BPS: Inflasi Mei 2022...
BPS: Inflasi Mei 2022 Tertinggi sejak Desember 2017
Suku Bunga Acuan BI...
Suku Bunga Acuan BI Bakal Dirilis, Ramalan IHSG Bergerak Terbatas
IHSG Kehabisan Tenaga,...
IHSG Kehabisan Tenaga, Terkoreksi 2,38 Poin di Akhir Sesi
Berita Terkini
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
2 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
3 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
4 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
6 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
7 jam yang lalu
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
9 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved