Mantapkan Layanan, Jajaran Direksi Pertamina Dirombak

Selasa, 13 Februari 2018 - 19:26 WIB
Mantapkan Layanan, Jajaran...
Mantapkan Layanan, Jajaran Direksi Pertamina Dirombak
A A A
JAKARTA - Kementerian BUMN kembali melakukan perombakan jajaran direksi PT Pertamina (Persero). Keputusan ini didasari SK Menteri BUMN SK 39/MBU/02/2018 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur, Pengalihan Tugas Anggota Direksi Pertamina.

Deputi Bidang Pertambangan Industri Strategis dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno mengatakan, perombakan ini bertujuan untuk makin memantapkan layanan Pertamina, terutama dari sisi marketing atau pemasaran. Diakui Fajar, Pertamina memang sempat mengalami kendala distribusi dengan maraknya kelangkaan BBM dan elpiji.

"Intinya sebenarnya Pertamina ada beberapa hal kejadian kelengkaan BBM, elpiji yang kemudian buat kajian reorganisasi, dibuat dan dibahas dengan beberapa pihak," ujarnya di Jakarta, Selasa (13/2/2018).

Fajar menyampaikan, Pertamina memberhentikan Yenni Andayani sebagai Direktur Gas Pertamina. Sehingga, posisi Direktur Gas tidak ada.

Pertamina juga mengubah jabatan Muchamad Iskandar dari Direktur Pemasaran menjadi Direktur Pemasaran Korporat disertai dua posisi baru Direktur Pemasaran Retail yang juga dijabat sementara oleh Muchamad Iskandar. Lalu ada Direktur Logistik, Supply Chain, Infrastruktur yang dijabat sementara oleh Nicke Widyawati selaku Direktur SDM.

"Pada sore tadi disampaikan ada perubahan struktur pengurus perusahaan. Nantinya akan ada soal pemasaran dan gas akan menjadi tiga, dua direktorat jadi tiga direktur," katanya.

Dia merincikan, Direktur Pemasaran Korporat untuk menangani customer yang besar secara business to business (b to b). Sementara, Direktur Pemasaran Ritel untuk menangani program pelayanan ke masyarakat.

Terakhir, Direktur Logistik, Supply Chain, Infrastruktur untuk menangani persoalan terkait logistik. "Adalagi untuk siapkan infrastruktur pemasaran, supply chain, logistik, cold storage," tutur Fajar.

Dengan perombakan tersebut, maka direksi Pertamina sebagai berikut:

1. Direktur Utama: Elia Massa Manik
2. Direktur Keuangan: Arief Budiman
3. Direktur Hulu: Syamsu Alam
4. Direktur Pemasaran Korporat merangkap Direktur Pemasaran Retail: Muchamad Iskandar
5. Direktur Manajemen Aset: Dwi Wahyu Daryoto
6. Direktur Pengolahan: Toharso
7. Direktur Perencanaan Investasi dan Manajemen Risiko: Gigih Prakoso
8. Direktur Megaproyek Pengolahan dan Petrokimia: Ardhy N Mokobombang.
9. Direktur SDM merangkap Direktur Logistik, Supply Chain, Infrastruktur: Nicke Widyawati
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Disebut-sebut Bakal...
Disebut-sebut Bakal Jadi Dirut Pertamina, Ahok: Hoax
Nicke Kembali Pimpin...
Nicke Kembali Pimpin Pertamina, Direksi Dipangkas Separuh
Direksi dan Komisaris...
Direksi dan Komisaris Pertamina Rela Tak Terima THR Demi Penanganan Covid-19
Ada Lowongan Kerja untuk...
Ada Lowongan Kerja untuk S1 dan S2 di Pertamina, Cek Syaratnya
Budaya Baru, Ahok: Karyawan...
Budaya Baru, Ahok: Karyawan Biasa Bisa Jadi Bos Pertamina
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
4 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
4 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
4 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
5 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
5 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
5 jam yang lalu
Infografis
5 Jurusan Kuliah Teknik...
5 Jurusan Kuliah Teknik yang Lulusannya Dibutuhkan Pertamina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved