Menhub Kumpulkan Polri Hingga Jasa Marga Antisipasi Mudik Lebaran

Jum'at, 13 April 2018 - 10:37 WIB
Menhub Kumpulkan Polri...
Menhub Kumpulkan Polri Hingga Jasa Marga Antisipasi Mudik Lebaran
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi hari ini menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan penyelenggaraan angkutan Lebaran 2018. Hal ini guna mengantisipasi kepadatan saat musim mudik Lebaran tahun ini.

Dalam sambutannya, Menhub meminta Polri dan Korlantas untuk menjadi koordinator pengaturan di lapangan pada masa angkutan Lebaran tahun ini. Tak terkecuali, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) juga harus menyiapkan skenario arus lalu lintas.

"Instansi lain seperti dinas perhubungan, kabupaten/kota, Korlantas polri juga bisa menyiapkan skenario arus lalu lintas agar lebih lancar," katanya di Gedung Kemenhub, Jakarta, Jumat (13/4/2018).

Selain itu, dia juga meminta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT), PT Jasa Marga (Persero) untuk bersiap diri menghadapi musim mudik tahun ini. Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) pun diminta untuk memastikan ketersediaan bahan bakar selama periode tersebut.

"Saya minta apabila melakukan penutupan jalan agar cepat disampaikan supaya para stakeholder bisa menyiapkan," tegasnya.

Menurutnya, mudik tahun ini diprediksi masih didominasi oleh pengendara motor. Padahal, persentase kecelakaan yang dialami pemudik motor ini sangatlah besar.

"Makanya saya mengajak stakeholder dan BUMN untuk mudik gratis. Ini agar kecelakaan mereka yang menggunakan motor bisa berkurang dengan cara yang aman," tandasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menhub Budi Karya Resmi...
Menhub Budi Karya Resmi Tutup Posko Angkutan Mudik Lebaran 2022
Rivan Purwantono: Jasa...
Rivan Purwantono: Jasa Raharja Tinjau Kesiapan Angkutan Mudik Lebaran 2022
Menhub Minta Organda...
Menhub Minta Organda Optimalkan Digitalisasi untuk Tingkatkan Layanan
Menhub Dorong Operator...
Menhub Dorong Operator Transportasi Perbanyak Promo Tarif
Menhub Terus Dorong...
Menhub Terus Dorong Pemda Tingkatkan Hasil Komoditas di Daerahnya
Menhub Cek Kesiapan...
Menhub Cek Kesiapan Bandara Soekarno Hatta Jelang Arus Balik Mudik Lebaran 2024
Berita Terkini
Jangan Lewatkan Penawaran...
Jangan Lewatkan Penawaran Umum Obligasi dan Sukuk Ijarah Global Mediacom Tahap II Tahun 2026!
38 menit yang lalu
Ekspor April 2026 Melesat...
Ekspor April 2026 Melesat 21,98% Tembus Rp449.6 Triliun, Ini Penopangnya
56 menit yang lalu
Rebranding Inhealth,...
Rebranding Inhealth, Strategi Perkuat Layanan dan Digitalisasi
1 jam yang lalu
Mulai Investasi Saham...
Mulai Investasi Saham dan Reksa Dana? Cek & Ikuti Promo Combo Cuan 50 dari MNC Sekuritas
1 jam yang lalu
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
1 jam yang lalu
Inflasi Indonesia Mei...
Inflasi Indonesia Mei 2026 Capai 3,08%, Ini Pendorongnya
1 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved