Sandiaga: Jadi Pengusaha Bukan Hanya di Gedung Megah

Senin, 23 April 2018 - 12:52 WIB
Sandiaga: Jadi Pengusaha...
Sandiaga: Jadi Pengusaha Bukan Hanya di Gedung Megah
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga S Uno mengatakan, sebanyak 75% masyarakat masih belum melek teknologi, sehingga menjadi kekhawatiran pemerintah provinsi dalam mengembangkan usaha UMKM berbasis digital. Bersyukur, kata Sandi, DKI saat ini memiliki program Oke Oce yakni One kecamatan one center for entrepreneurship.

"Jadi kewirausahaan bukan hanya di gedung megah, tapi turun ke kecamatan, RT, RW dan harus ngomong tentang kewirausahaan. Kita punya potensi bagus banget," ujar ungkap Sandiaga Uno saat menyampaikan materi round table discussion Diginesia 2018 yang diusung SINDOnews.com di Uditorium Gedung SINDO, Jakarta, Senin (23/4/2018).

(Baca Juga: Diginesia 2018, Sandiaga Uno: Oke Oce Tembus 28 Ribu Wirausaha Baru )

Lebih lanjut, Ia menyampaikan bahwa koordinasi antara pemerintah pusat dan pemda DKI terus dilakukan dengan menerbitkan paket ekonomi yang menarik yakni izin usaha mikro kecil saat ini bisa dari rumah. Menurutnya, Inovasi itu terus didorong kedepan. Sebab contohnya, perusahaan besar seperti Apple, Google itu dimulai di garasi, di rumah, hal itu pun perlu diterapkan di Indonesia termasuk DKI.

"Era teknologi digital nggak ada lagi tempat kita musti melakukan pekerjaan, rumah, garasi semua sudah menyatu. Ini kita harapkan bisa ciptakan 200 ribu entrepreneur baru dan 200 ribu lapangan pekerjaan baru," paparnya.

Sementara itu, terang dia dari data yang diperoleh memperlihatkan employment di DKI masih memprihatinkan di mana, menunjukkan ada 300 ribu lebih pengangguran di Jakarta dan 38 berasal dari lulusan SMK.

Tegas dia mengungkapkan bahwa baru 75% warga DKI Jakarta yang memiliki kesempatan naik kelas. Sisanya, masih menjadi beban pemeritah DKI untuk merealisasikan hal tersebut. "Dengan fenomena teknologi digital belum bisa menyerap lapangan kerja. Beruntung ada gojek tokopedia dan lain-lain, bisa menyerap lapangan kerja," terang Sandi.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengusaha: Pemerintah...
Pengusaha: Pemerintah Tidak Bisa Sendirian Menangani UMi
Danone Indonesia Tingkatkan...
Danone Indonesia Tingkatkan Kemampuan Digital dan UMKM Nasional
Pelaku Usaha Mikro Paling...
Pelaku Usaha Mikro Paling Rawan Bangkrut Saat Krisis Datang
UMKM Diharapkan Naik...
UMKM Diharapkan Naik Kelas dengan Memanfaatkan Aplikasi Lokal
UU Ciptaker Beri Kemudahan,...
UU Ciptaker Beri Kemudahan, Pemberdayaan dan Perlindungan bagi Pelaku UMKM
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun...
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun SRC Kembangkan Aplikasi untuk UMKM
Berita Terkini
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
2 jam yang lalu
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
3 jam yang lalu
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
6 jam yang lalu
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
6 jam yang lalu
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
6 jam yang lalu
AKPY-BPDP Latih Pekebun...
AKPY-BPDP Latih Pekebun Sawit di Paser Tingkatkan Nilai Jual TBS
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved