Tingkatkan Kepercayaan Investor, Antam Luncurkan Desain Baru

Kamis, 02 Agustus 2018 - 21:02 WIB
Tingkatkan Kepercayaan...
Tingkatkan Kepercayaan Investor, Antam Luncurkan Desain Baru
A A A
JAKARTA - Memasuki usia 50 tahun, PT Aneka Tambang (Antam) Tbk bertransformasi ditandai dengan peluncuran desain kemasan emas Antam LM batangan baru.

Direktur PT Aneka Tambang Arie Prabowo Ariotedjo, berharap melalui peluncuran ini bisa memberi kepercayaan kepada investor untuk berinvestasi emas melalui perseroan.

"Nilai tambah produk ini akan memberikan perlindungan bagi pelanggan dalam berinvestasi emas karena menjamin keaslian produk," ujar Arie Prabowo dalam keterangan pers yang dilansir, Kamis (2/8/2018).

Adapun emas batangan yang diluncurkan tersedia dalam pecahan 0,5 gram, 1 gram, 2 gram, 3 gram, 5 gram, 10 gram, 25 gram, 50 gram dan 100 gram. Kemasan baru emas tersebut akan memiliki dimensi yang lebih besar dari bentuk produk sebelumnya dengan pecahan yang sama.

"Fasilitas pengolahan dan pemurnian Antam yang tersertifikasi responsible gold dari London Bullion Market Association (LBMA), senantiasa memastikan pasokan emas perusahaan bebas dari pencucian uang, pelangggaran hak asasi manusia dan tidak terlibat konflik," tegas Arie Prabowo.

Peluncuran desain dan kemasan emas baru ini juga salah satu rekam jejak yang penting sejak 1930 UBPP LM mencetak emas batangan. Salah satu perbedaan siginifikan dibandingkan dengan emas Antam-LM edisi sebelumnya adalah dimensi yang lebih besar untuk pecahan yang sama.

Hal ini merupakan respons Antam atas permintaan pasar yang mengginginkan dimensi yang lebih besar pada emas Antam-LM. Emas batangan baru juga dikemas dengan teknologi CertiCard untuk meningkatkan rasa aman masyarakat dalam berinvestasi emas batangan karena memberikan fitur keamanan berlapis.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Silau Man! Antam Raup...
Silau Man! Antam Raup Rp19 Triliun dari Jualan Emas di 2020
Transformasi yang Tak...
Transformasi yang Tak Bisa Dilawan, Antam Masuk E-Commerce
Cari Emas hingga Nikel,...
Cari Emas hingga Nikel, Antam Habiskan Duit Rp38,11 Miliar di Kuartal III
Keterbatasan Pasokan...
Keterbatasan Pasokan Emas di Tengah Harga Tinggi, Begini Kata Pengamat
Menambang Emas, Nikel...
Menambang Emas, Nikel dan Bauksit Bikin Antam Habiskan Duit Rp3,69 M di Februari 2021
Sumbang Negara Rp1,63...
Sumbang Negara Rp1,63 T, Pengamat: Antam Seperti Tak Terpengaruh Covid-19
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
6 jam yang lalu
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
7 jam yang lalu
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
7 jam yang lalu
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
8 jam yang lalu
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
8 jam yang lalu
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
9 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved