Wall Street Meningkat Saat Lira Turki Mencetak Rebound

Rabu, 15 Agustus 2018 - 08:31 WIB
Wall Street Meningkat...
Wall Street Meningkat Saat Lira Turki Mencetak Rebound
A A A
NEW YORK - Wall Street pada perdagangan Selasa kemarin waktu setempat berakhir positif. Tiga indeks utama Wall Street naik dengan S & P 500 membukukan kenaikan terkuatnya dalam tiga minggu. Hal ini didorong serangkaian pendapatan yang sehat dan optimisme investor dan rebound pada lira Turki yang sempat mengkhawatirkan sentimen pasar.

S & P 500 dan Dow Jones Industrial Average mengakhiri penurunan beruntun empat hari dengan kenaikan berbasis luas di seluruh kelompok industri. Tercatat Index Dow Jones Industrial Average .DJI naik 112,22 poin, atau 0,45% menjadi 25.299,92.

Lalu diikuti oleh S & P 500 yang naik 18,03 poin atau 0,64% menjadi 2,839.96 dan Nasdaq Composite juga mengalami lonjakan sebesar 51,19 poin setara 0,65% di level 7.870,89. Sedangkan Dow Jones & Company Inc meningkat ke level 25299.92

Dalam hal ini, menguatnya Mata uang Turki didukung oleh berita dari menteri keuangan Turki yang akan berusaha untuk meyakinkan investor yang bersangkutan dengan pengaruh tindakan Presiden Tayyip Erdogan. Sebab, Erdogan akan melakukan perlawanannya terhadap kenaikan suku bunga untuk mengatasi inflasi dua digit.

Setelah tiga minggu sempat rendah ini akhirnya bisa memulihkan beberapa harga. Mata uang Lira diperdagangkan sekitar 6,37 terhadap dolar, naik hampir 8% dari penutupan hari sebelumnya. Dolar menguat ke level tertinggi 13 bulan terhadap beberapa mata uang utama lainnya. Sebab beberapa investor memiliki kepemilikan safe-haven atas kekhawatiran tentang dampak terkait lira.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Microsoft Pikir-pikir...
Microsoft Pikir-pikir Beli TikTok Bikin Nasdaq Cetak Rekor, Wall Street Rebound
Wall Street Lebih Tinggi...
Wall Street Lebih Tinggi di Tengah Ancang-ancang Stimulus USD1 Triliun Gedung Putih
Berita Terkini
Laba Bank Mandiri Naik...
Laba Bank Mandiri Naik 25% Jadi Rp28,5 Triliun di Semester I-2026
9 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Lifting Perdana BBM B50, dari Kilang Kasim dan Plaju
36 menit yang lalu
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
57 menit yang lalu
AREA Indonesia Siap...
AREA Indonesia Siap Perkuat Kolaborasi Dukung Program 3 Juta Rumah
1 jam yang lalu
EskaIasi Laut Merah...
EskaIasi Laut Merah Tekan Rupiah, Dolar AS Ditutup ke Rp17.936 Sore Ini
1 jam yang lalu
Mahasiswa Universitas...
Mahasiswa Universitas Paramadina Pelajari Investasi Syariah Bersama MNC Sekuritas
1 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved