Garuda Indonesia Bakal Ganti Direksi

Senin, 10 September 2018 - 17:51 WIB
Garuda Indonesia Bakal...
Garuda Indonesia Bakal Ganti Direksi
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada Rabu (12/9/2018). Dalam RUPSLB ini dikabarkan akan terjadi pergantian direksi pada kubu Garuda Indonesia.

Senior Manager Public Relations Garuda Indonesia, Ikhsan Rosan membenarkan akan perubahan direksi pada maskapai plat merah tersebut. Namun untuk finalnya siapa saja yang akan digantikan akan diketahui setelah RUPSLB.

"Dalam agenda RUPSLB disebutkan perubahan pengurus perseroan tapi final perubahannya setelah RUPSLB, baru kita ketahui," ujar Ikhsan Rosan kepada SINDONews di Jakarta, Senin (10/9/2018).

Saat ini pihaknya membantah jika Direktur Utama Garuda Pahala N Mansury sudah diberhentikan. Kabarnya Pahala akan diplot menjadi direktur utama PLN. Namun, pihak Garuda menyatakan Pahala masih menjabat sebagai dirut Garuda.

"Tidak. RUPS Garuda baru akan dilaksanakan pada Rabu pukul 14.00 WIB," jelasnya.

Dan baru-baru ini, Garuda Indonesia meresmikan dua rute baru intra Jawa-Sumatra yakni rute Palembang-Lampung-Bandung pp dan rute Palembang-Padang pp yang dilayani dengan menggunakan armada ATR 72-600 berkapasitas 70 penumpang. Peresmian dua rute baru tersebut merupakan langkah strategis perusahaan dalam memperkuat jaringan penerbangan nasional serta memaksimalkan potensi pasar penerbangan domestik.

Penerbangan Palembang menuju Lampung akan berangkat pada pukul 06.50 (Local Time) LT dan akan tiba di Lampung pada pukul 07.40 LT yang kemudian akan melanjutkan penerbangan ke Bandung di keesokan harinya pada pukul 08.10 LT. Adapun penerbangan dari Bandung menuju Lampung akan diberangkatkan kembali dihari yang sama pada pukul 09.50 LT dan tiba di Lampung pada pukul 11.00 LT yang kemudian akan langsung melanjutkan penerbangan ke Palembang pada pukul 13.10 LT.

Sementara itu, penerbangan Palembang-Padang ditempuh selama 95 menit yang diberangkatkan dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II pada pukul 13.10 LT dan tiba di Bandara Internasional Minangkabau pada pukul 14.35 LT. Sementara itu, penerbangan Padang tujuan Palembang akan diberangkatkan pada pukul 15.15 LT dan akan tiba di Padang pada pukul 17.05 LT. Adapun penerbangan Palembang-Padang pp tersebut akan dilayani pada hari Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu.

Saat ini, Garuda Indonesia melalui hub penerbangan Sumatra mengoperasikan sedikitnya 500 penerbangan setiap minggunya yang terhubung langsung dengan berbagai sektor penerbangan Indonesia di sektor regional Jawa, Kalimantan, Sulawesi, hingga intra Papua.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gelar RUPSLB, Mungkinkah...
Gelar RUPSLB, Mungkinkah Direksi Garuda Bakal Dirombak?
RUPS Garuda Indonesia,...
RUPS Garuda Indonesia, Prasetio Ditunjuk Sebagai Direktur Keuangan
Garuda Indonesia Dapat...
Garuda Indonesia Dapat Kucuran Dana dari Danantara Rp23,67 Triliun
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
14 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
43 menit yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
10 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved