Share 50%, Pertamina Dorong Penggunaan BBM Non-subsidi di Jabar

Jum'at, 16 November 2018 - 18:59 WIB
Share 50%, Pertamina...
Share 50%, Pertamina Dorong Penggunaan BBM Non-subsidi di Jabar
A A A
BANDUNG - PT Pertamina terus mendorong penggunaan bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi di Jawa Barat (Jabar) ketika share BBM non-subsidi baru 50%. Diakui oleh Marketing Branch Manager Jawa Barat Pertamina, Rahman Pramono Wibowo bahwa penyerapan BBM non-subsidi hampir merata semua tempat, namun volume terbesar ada di Bandung raya.

“Kami berharap penggunaan BBM non-subsidi di Jabar akan terus meningkat. Salah satu cara yang kami lakukan adalah menggandeng Bank BRI merilis program Racing Point Cashless BRI bagi pelanggan setia produk Pertamina,” kata dia saat penandatangan MoU Racing Point Cashless BRI di SPBU COCO Dago, Jalan Ir Djuanda, Kota Bandung, Jumat (16/11/2018).

Menurut Rahman Pramono, apresiasi akan diberikan kepada pelanggan setia Pertamina yang membeli produk Pertaseries (Pertalite, Pertamax dan Pertamax Turbo) hingga Dex Series (Dexlite serta Pertamina Dex). Namun, masyarakat harus membayar secara cashless menggunakan Kartu Kredit atau Kartu Debit BRI selama periode Oktober hingga Desember 2018.

Konsumen yang melakukan pembelian BBK (Pertaseries dan Dex Series) menggunakan Kartu Kredit atau Kartu Debit BRI, kata dia, akan di-record dengan sistem racing. Di mana semakin banyak transaksi akan semakin tinggi kesempatan untuk memenangkan racing.

“Program ini merupakan bentuk apresiasi kami bagi para pelanggan setia Pertamina dan juga nasabah BRI. Sistem poin yang digunakan adalah untuk setiap pembelian BBK senilai Rp10.000,- akan dikonversi menjadi 1 poin, sehingga semakin banyak transaksi semakin tinggi poin untuk memenangkan program ini,” imbuh dia.

Diakui dia, program tersebut berlaku di semua SPBU di Jawa Barat yang sudah bisa melayani pembayaran non tunai. Mereka yang beruntung bakal berkesempatan mendapat hadiah 5 Motor Yahama Aerox, 15 Sepeda Gunung, 5 Handphone Galaxy A8, dan 250 voucher Pertamina senilai Rp100.000.

Wakil Pemimpin Wilayah Bank BRI Bandung Eko R Hartono mengaku, kerja sama dengan pertamina merupakan salah satu benefit bagi nasabah. Pengguna kartu debit dan kartu kredit BRI, diakui dia sudah cukup tinggi. Hampir 40% pemilik kain BRI di Jabar telah menggunakan kartu. “Soal infrastruktur pendukung, kami sudah siap. Kami akan menempatkan mesin untuk transaksi cashless di SPBU. Target kami ada 600 SPBU se Jawa Barat,” kata dia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertamax Sempat Turun...
Pertamax Sempat Turun Harga, Stok BBM Masih Aman hingga 40 Hari ke Depan
Pertalite Bakal Jadi...
Pertalite Bakal Jadi Primadona, Konsumsi Diproyeksi Naik 11 Persen
Kenaikan Harga BBM Non...
Kenaikan Harga BBM Non Subsidi Jadi Peluang Menjaga Ketahanan Energi
Jika Benar Pertamax...
Jika Benar Pertamax Naik 1 April 2022, Segini Kisaran Harganya
Bahlil Tegaskan Harga...
Bahlil Tegaskan Harga BBM Tak Naik 1 April, Pasokan Aman
Pasca-Harga Naik, Pertamina...
Pasca-Harga Naik, Pertamina Pastikan Stok BBM Aman
Berita Terkini
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
21 menit yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
54 menit yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
1 jam yang lalu
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
2 jam yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
4 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved