203 Pesawat Garuda dan Sriwiajaya Bakal Dilengkapi Fasilitas Wifi

Sabtu, 29 Desember 2018 - 04:09 WIB
203 Pesawat Garuda dan...
203 Pesawat Garuda dan Sriwiajaya Bakal Dilengkapi Fasilitas Wifi
A A A
JAKARTA - Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra Nurtjahjo menyebutkan, sebanyak 203 unit pesawat yang dimiliki Garuda Indonesia Group akan dilengkapi dengan fasilitasi wi-fi gratis sebagai upaya untuk meningkatkan layanan kepada penumpang. Fasilitas wi-fi gratis itu meliputi 50 unit pesawat Citilink Indonesia, 103 unit pesawat Garuda Indonesia dan 50 unit pesawat Sriwijaya Air.

Sambung dia menerangkan, layanan konektivititas ini sepenuhnya dimiliki dan dioperasikan oleh Inmarsat bekerjasama dengan Lufthansa Technik yang merupakan penyedia perangkat keras, teknik, desain, dan sertifikasi untuk proyek tersebut, sementara Lufthansa System sebagai integrasi perangkat lunak.

"Khusus di Citilink, kami menargetkan hingga akhir 2019 nanti sudah ada 20 pesawat yang dilengkapi wi-fi gratis. Seterusnya kita selesaikan 50 pesawat hingga 2020, dan itu akan tersebar di pesawat Garuda dan Sriwijaya," ujar Julianda di Jakarta, Jumat (28/12)

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Mahata Aero Teknologi Muhamad Fitriansyah mengatakan hingga saat ini pihaknya akan fokus menyelesaikan instalasi wi-fi gratis di pesawat-pesawat milik Citilink Indonesia. Pihaknya belum mendapatkan jadwal perawatan pesawat terbang milik Garuda Indonesia dan Sriwijaya Air. Padahal instalasi baru bisa dilakukan saat pesawat dalam kondisi mendapatkan perawatan rutin.

"Untuk instalasi kami siap. Tapi kami harus melihat dulu jadwal perawatan pesawat Garuda Indonesia dan Sriwijaya Air agar tidak mengganggu operasional mereka, dan wifi ini tidak akan terganggu cuaca," tegasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelita Atau Citilink,...
Pelita Atau Citilink, Mana yang Pantas Gantikan Garuda?
Garuda, Citilink, dan...
Garuda, Citilink, dan Pelita Air Digabung, Dirut Irfan: Harus Dilandasi Outlook Bisnis yang Prudent
Merger Pelita Air dan...
Merger Pelita Air dan Citilink Tergantung Kesehatan Garuda
Dirut Garuda Benarkan...
Dirut Garuda Benarkan Ada Rencana Pemindahan Pilot ke Citilink
Bos Garuda Optimistis...
Bos Garuda Optimistis Merger Citilink-Pelita Air Rampung Desember 2023
Berdarah-darah, Sriwijaya...
Berdarah-darah, Sriwijaya Air 'Ikuti Jejak' Garuda Indonesia
Berita Terkini
Danantara Janji Ajak...
Danantara Janji Ajak Diskusi Pengusaha Tentukan Acuan Harga Komoditas yang Dibeli PT DSI
52 menit yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.883...
Rupiah Sentuh Rp17.883 per Dolar AS, Menkeu Purbaya: Belum Hambat Aktivitas Ekonomi
1 jam yang lalu
Harga Avtur Domestik...
Harga Avtur Domestik Turun hingga 10 Persen Mulai 1 Juni 2026, Kabar Baik buat Industri Penerbangan
2 jam yang lalu
Harga BBM Pertamax Turbo...
Harga BBM Pertamax Turbo Naik per 1 Juni 2026, Dexlite dan Dex Turun
2 jam yang lalu
Hasilkan Riset Berkelanjutan,...
Hasilkan Riset Berkelanjutan, Kayla Raih Pendanaan Global Youth Action Fund
12 jam yang lalu
Potensi Tambahan Penerimaan...
Potensi Tambahan Penerimaan Negara dari DSI Masih Dihitung, Purbaya: Belum Ketemu Angkanya
13 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved