Wall Street Menguat Seiring Kemajuan Pembicaraan Dagang AS-China

Sabtu, 23 Februari 2019 - 09:12 WIB
Wall Street Menguat...
Wall Street Menguat Seiring Kemajuan Pembicaraan Dagang AS-China
A A A
NEW YORK - Pasar saham Amerika Serikat (Wall Street) menguat pada penutupan Jumat waktu setempat, merespon kemajuan pembicaraan dagang antara AS dan China. Para investor pun berharap kesepakatan dagang kedua negara dapat tercapai.

Seorang sumber yang dekat dengan masalah tersebut mengatakan, Presiden AS Donald Trump akan melakukan pertemuan dengan Presiden China Xi Jinping di Mar-a-Lago, Palm Beach, Florida, pada akhir Maret mendatang. Sumber tersebut menambahkan, China berkomitmen membeli produk-produk AS hingga senilai USD1,2 triliun bagian dari kesepakatan dagang.

Melansir dari CNBC, Sabtu (23/2/2019), kemajuan negosiasi membuat indeks Dow Jones naik 181,18 poin menjadi 26.031,81, juga ditopang dari keunggulan saham Intel. Dow Jones berhasil menembus level 26.000 untuk pertama kalinya sejak awal November 2018.

Nasdaq naik 0,91% ke level 7.527,54 berkat kenaikan saham teknologi seperti Facebook, Amazon, Netflix, dan Alphabet--induk Google. S&P 500 bertambah 0,6% menjadi 2.792,67, dan bursa saham kecil Russell 2000 naik 0,9% menjadi 1.590,06.

"Kemajuan pembicaraan dagang konstruktif tidak hanya bagi pasar tetapi juga untuk ekonomi global. Kesepakatan akan membantu ekonomi China stabil dan jelas berdampak membantu ekonomi global. Jadi kesepakatan bisa berdampak lebih luas melebihi hubungan bilateral AS dengan China," ujar Quincy Krosby, kepala strategi pasar di Prudential Financial.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Di Tengah Kekhwatiran...
Di Tengah Kekhwatiran Pandemi dan Perang Dagang, Wall Street Cetak Rekor
Wall Street Ditutup...
Wall Street Ditutup Menguat Didorong Optimisme Kesepakatan Plafon Utang AS
Wall Street Ditutup...
Wall Street Ditutup Naik di Tengah Optimisme Kesepakatan Plafon Utang AS
Perang Dagang Guncang...
Perang Dagang Guncang Pasar Global, Begini Gerak IHSG dalam Sepekan
Jelang Voting Kesepakatan...
Jelang Voting Kesepakatan Plafon Utang AS, Wall Street Hari Ini Dibuka Tertekan
Wall Street Variatif...
Wall Street Variatif Saat Indeks S&P Dalam Jalur Terbaik 34 Tahun
Berita Terkini
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
44 menit yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
46 menit yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
1 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
2 jam yang lalu
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
2 jam yang lalu
Harga Emas Naik 5 Ribu...
Harga Emas Naik 5 Ribu Hari Ini, Termurah Dijual Rp1.370.000
2 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved