Aset Kelolaan Kemenkeu Capai Rp107 Triliun

Selasa, 02 April 2019 - 19:13 WIB
Aset Kelolaan Kemenkeu...
Aset Kelolaan Kemenkeu Capai Rp107 Triliun
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengumumkan total aset Kementerian Keuangan mencapai Rp107 triliun. Aset ini digunakan untuk pembangunan gedung di beberapa kementerian, termasuk pembangunan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

"Total nilai aset yang dikelola Kemenkeu sebesar Rp107 triliun dan sebagian aset Kemenkeu dimanfaatkan untuk pembangunan gedung, kantor pelaksanaan tugas OJK. Pengelolaan aset ini diawasi dan untuk menunjang stabilitas sistem keuangan," terang Sri Mulyani di Jakarta, Selasa (2/4/2019).

Menurut dia, dengan sinergi pemanfaatan gedung bisa meningkatkan sektor ekonomi Indonesia. Sinergi pemanfaatan aset bertujuan untuk menjaga stabilitas sektor keuangan.

"Kerjasama sinergi OJK dengan kita semua di Kemenkeu, Bank Indonesia, dan Lembaga Penjamin Simpanan terwadahi dalam forum SSK yang tugasnya penting dalam menjaga stabilitas sektor keuangan untuk dapat mendukung pembangunan Indonesia," jelasnya.

Sebagai informasi, Kemenkeu dan OJK menyepakati penggunaan barang milik negara di lokasi LOT-1 kawasan Sudirman Central Business District (SCBD) Jakarta untuk pembangunan gedung Indonesia Financial Center. Sebagian dari gedung ini akan dimanfaatkan sebagai kantor pusat OJK.

Penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Penggunaan Barang Milik Negara Kementerian Keuangan tersebut dilakukan Menkeu Sri Mulyani dan Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso, bertempat di area rencana pembangunan gedung di LOT-1 SCBD, Jakarta pada hari ini. Kesepahaman ini menandakan proses optimalisasi pemanfaatan aset negara terus diupayakan dan disosialisasikan oleh Kementerian Keuangan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pansel OJK Sudah Dibentuk,...
Pansel OJK Sudah Dibentuk, Istana Ungkap Menerima Usulan Nama dari Kemenkeu
Aturan Baru, Penyewaan...
Aturan Baru, Penyewaan Barang Milik Negara Dapat Relaksasi
Aset Negara di Luar...
Aset Negara di Luar Negeri Senilai Rp40 Triliun Tak Bisa Beri Pemasukan
Jaga Aset Negara, Gedung...
Jaga Aset Negara, Gedung DPR Senayan Diansuransikan
Total Aset Negara Sudah...
Total Aset Negara Sudah Tembus Rp11 Ribu Triliun
BI, OJK dan Pemerintah...
BI, OJK dan Pemerintah Harus Kompak Pulihkan Ekonomi
Berita Terkini
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
24 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
3 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
4 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved