Indonesian SDGs Award 2019, Apresiasi Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia

Rabu, 10 April 2019 - 13:12 WIB
Indonesian SDGs Award...
Indonesian SDGs Award 2019, Apresiasi Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia
A A A
JAKARTA - Pembangunan berkelanjutan di Indonesia merupakan tanggung jawab semua pihak, dimana banyak perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam pembangunan ini. Mengapresiasi mereka, Corporate Forum for Community Development (CFCD) akan kembali menggelar ajang Indonesian SDGs Award (ISDA) 2019.

Kegiatan yang sudah berlangsung sejak tahun 2017 ini, ditandai dengan rangkaian acara Launching Indonesian SDGs Award 2019 pada hari Selasa, 9 April 2019. Kegiatan ini menurut Sekjen CFCD Nurul Iman mengambil tema "Kontribusi Corporate Social Responsibility CSR berbasis SNI ISO 26000;2013 dalam pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB/SDGs) Indonesia" dengan target kenaikan peserta dan program perusahaan sebagai anggota CFCD sebesar 30% hingga 40%.

Nurul Iman mengatakan pencapaian SDGs sendiri tidak mungkin akan dicapai oleh salah satu pihak saja tetapi harus melibatkan banyak pihak seperti pemerintah, organisasi non pemerintah, perguruan tinggi, media dan tidak kalah pentingnya adalah perusahaan melalui berbagai program CSR-nya.

"Bentuk penghargaaan yang digagas CFCD ini hanya merupakan salah satu penyemangat agar perusahaan mengarahkan program CSR-nya untuk pencapaian SDGs Indonesia," ujarnya, Rabu (10/4/2019).

Acara yang digagas oleh CFCD ini bekerjasama dengan beberapa lembaga pemerintah seperti Bappenas, Badan Standardisasi Nasional (BSN) dan beberapa kementerian terkait lainnya.

Menurut Nina Sardjunani perwakilan dari Bappenas yang saat ini menjabat sebagai Ketua Tim Ahli SDGs Bappenas mengatakan target dari SDGs 2030 dapat dibiayai dengan mengembangkan inventing financing termasuk didalamnya kiprah perusahaan untuk mencapai SDGs tersebut.

Sementara itu, Kepala Badan Standardisasi Nasional (BSN), Bambang Prasetya, menyambut baik kegiatan Indonesian SDGs Award 2019 karena BSN juga merasa terpanggil untuk memberikan penghargaan terhadap voluntary yang melakukan CSR.

Selain dihadiri oleh lembaga pemerintah seperti diatas, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian ESDM dan turut dihadiri serta didukung oleh lebih dari 12 perusahaan dari berbagai sektor.

Adapun perusahaan-perusahaan yang hadir tersebut meliputi PT Kaltim Prima Coal, PT Multi Harapan Utama, PT Kaltim Nitrate Indonesia, PT Kaltim Methanol Industri, PT Tunas Inti Abadi, PT Minarak Lapindo jaya, PT Indo Tambangraya Megah, PT Kideco Jaya Agung, PT Riau Andalan Pulp & Paper, PT Kalbe Farma, PT Bumi Resource, PT CFCiD Consultant, YEH Indonesia, dan Lembaga Integrated Green Business dimana acaranya berlangsung di Hotel Aston Priority dikawasan Simatupang Jakarta.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pentingnya Penerapan...
Pentingnya Penerapan TJSL Berbasis Sosial dan Lingkungan, Ini Penjelasannya
Dari Penebang Kayu ke...
Dari Penebang Kayu ke Pemandu Ekowisata: Kisah Ritno Kurniawan, Penggerak Desa Sejahtera Astra Nyarai
Sandiaga Uno: Cherish...
Sandiaga Uno: Cherish Harus Lahirkan Ide-Ide Baru
Penghujung 2020, BRI...
Penghujung 2020, BRI Life Berbagi Gelar CSR Berorientasi Pembangunan Berkelanjutan
Indonesia SDGs Award...
Indonesia SDGs Award (ISDA) 2022 CFCD Digelar, MNC Group Raih Penghargaan
Kolaborasi Multi Pihak...
Kolaborasi Multi Pihak Jadi Kunci Tercapainya SDGs
Berita Terkini
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
1 jam yang lalu
RUU PFII Lompatan Strategis...
RUU PFII Lompatan Strategis Kejar Ekonomi RI 8%, Purbaya Ungkap 3 Pilar Penopangnya
1 jam yang lalu
Lionel Express Hadirkan...
Lionel Express Hadirkan Solusi Distribusi Barang B2B ke Seluruh Indonesia
2 jam yang lalu
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
2 jam yang lalu
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
3 jam yang lalu
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved