KSSK Beri Masukan, BUMN Revisi Holding Perbankan

Senin, 22 April 2019 - 13:25 WIB
KSSK Beri Masukan, BUMN...
KSSK Beri Masukan, BUMN Revisi Holding Perbankan
A A A
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah melakukan revisi draft pembentukan holding BUMN jasa keuangan atau perbankan setelah mendapatkan masukan dari Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK). Sementara itu Deputi Jasa Keuangan, Survei, dan Konsultasi Kementerian BUMN Gatot Trihargo menegaskan, holding tersebut ditargetkan terbentuk tahun ini.

"Sudah kita revisi lagi tentang masukan dari KKSK, terdiri dari Kemenkeu, OJK dan BI dan kita mau diskusi lagi dengan tim salah satunya KKSK. Ada beberapa masukan yang realistis," ujar Gatot Trihargo di Jakarta, Senin (22/4/2019).

Meski begitu Ia belum memaparkan rincian terkait revisi tersebut, hanya menekankan holding jasa keuangan bakal memberikan keuntungan jadi lebih efisien sehingga tidak akan merugikan BUMN. "Kita bisa lakukan bersama dan jadi efisien. Seperti ATM Link saja, itu efisiensi kan bagus. Belum holding saja udah ada efisiensi di masing-masing," paparnya.

Nantinya bakal ada delapan anggota holding BUMN keuangan ini. Sebanyak empat di antaranya adalah bank BUMN, kemudian perusahaan aset manajemen unit (AMU) dari Bahana, Pegadaian, perusahaan sistem pembayaran Jalin Pembayaran Nusantara (Jalin) dan PNM (Permodalan Nasional Madani).

Dia juga memastikan, meskipun ada revisi, tapi holding jasa keuangan tidak akan diundur tetap ditargetkan terbentuk pada tahun 2019. "Enggak kok, tahun ini (holding BUMN Perbankan) selesai," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Holding Ultra Mikro...
Holding Ultra Mikro Mandek, Ini Penjelasan Kementerian BUMN
Bentuk Holding Ultra...
Bentuk Holding Ultra Mikro Tanpa Otak-atik DPR, Tanri Abeng: Pemerintah Perlu Terbitkan PP
Erick Thohir Pastikan...
Erick Thohir Pastikan Pendirian Holding BUMN Tetap Berjalan
Kabar Terbaru Holding...
Kabar Terbaru Holding BUMN Pangan: Panitia Antar Kementerian Dibentuk Erick
Wamen BUMN: Kalau Semua...
Wamen BUMN: Kalau Semua BUMN IPO, Bisa Lebih dari Temasek
Rapat Kerja BUMN dengan...
Rapat Kerja BUMN dengan Komisi V DPR Bahas Pembentukan Holding BUMN Ultra Mikro
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
12 menit yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
33 menit yang lalu
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
2 jam yang lalu
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
2 jam yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
3 jam yang lalu
Infografis
Trump Beri Batas Waktu...
Trump Beri Batas Waktu 100 Hari untuk Akhiri Perang Ukraina-Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved