PT Bintraco Dharma Bagikan Deviden Rp15 Miliar

Senin, 06 Mei 2019 - 18:01 WIB
PT Bintraco Dharma Bagikan...
PT Bintraco Dharma Bagikan Deviden Rp15 Miliar
A A A
JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Bintraco Dharma Tbk (CARS) sepakat membagikan deviden sebesar RpRp15 miliar untuk tahun buku 2018 atau sebesar Rp10 per saham. Deviden akan dibayarkan pada tanggal 31 Mei 2019 kepada pemegang saham perseroan.

"Kita memberikan wewenang kepada direksi perseroan untuk melaksanakan pembagian dividen tersebut dan untuk melakukan semua tindakan yang diperlukan. Pembayaran dividen akan dilakukan dengan memperhatikan ketentuan pajak, ketentuan Bursa Efek Indonesia dan ketentuan pasar modal lainnya yang berlaku," ujar Wakil Direktur Benny Redjo S di Jakarta, Senin (6/5/2019).

Mengenai kinerja, dia mengatakan bahwa pada tahun 2019 pendapatan dan laba bersih perseroan diprediksi akan sama dengan tahun 2018 lalu. Tercatat, pendapatan perseroan pada 2018 sebesar Rp8,26 triliun yang berasal dari pembiayaan atomotif Rp7 triliun dan pembiayaan konsumen Rp1,26 triliun.

"Proyeksi kita hari ini kita pikir sampai akhir tahun kita asumsikan flat. Tapi kita lihat result pertengahan tahun bagaimana baru kita lihat lagi apa bisa naik atau turun," katanya.

Ia juga mengungkapkan jika pada tahun ini perseroan akan mengalokasikan belanja modal (capex) sebesar Rp75 miliar. Sebagian capex tersebut, yakni sebesar Rp45 miliar akan digunakan untuk mengakuisi perusahaan automotif pada Semester II/2019.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Torehkan Sejarah, DRMA...
Torehkan Sejarah, DRMA Ekspor Komponen Otomotif ke Amerika Serikat Senilai Sekitar US$15,8 Juta
Metrodata Electronics...
Metrodata Electronics Bagikan Dividen Rp178,1 Miliar
Wow, Unilever Tebar...
Wow, Unilever Tebar Dividen Rp7,4 Triliun
Raih Laba Rp21,70 Triliun,...
Raih Laba Rp21,70 Triliun, Astra Tebar Dividen Rp8,66 Triliun
Ciputra Development...
Ciputra Development Bagikan Dividen Rp148,3 Miliar
Wika Sebar Dividen Rp457...
Wika Sebar Dividen Rp457 Miliar dari Laba Bersih 2019
Berita Terkini
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
24 menit yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
31 menit yang lalu
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
54 menit yang lalu
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
1 jam yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
1 jam yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
2 jam yang lalu
Infografis
Apple Kehilangan USD300...
Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved