Sinar Mas Bersama ETF Renovasi Sarana Pendidikan dan Ibadah

Rabu, 22 Mei 2019 - 22:33 WIB
Sinar Mas Bersama ETF...
Sinar Mas Bersama ETF Renovasi Sarana Pendidikan dan Ibadah
A A A
JAYAPURA - Sinar Mas mengisi Ramadhan dengan berbagi kepedulian kepada masyarakat yang terdampak bencana alam di Kecamatan Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua. Melalui Yayasan Muslim Sinar Mas dan Eka Tjipta Foundation, bantuan diberikan guna merenovasi sarana pendidikan dan peribadatan.

“Kami berharap bantuan ini dapat mempercepat normalisasi aktivitas pendidikan anak usia dini dan kegiatan peribadatan masyarakat pasca bencana alam banjir bandang yang melanda Sentani pada Maret silam,” ujar Direktur Asuransi Sinar, Dumasi M M Samosir setelah penyerahan secara simbolik kepada Kepala Sekolah TK Bintang, Kadek Medya Arlini.

Di hari yang sama, bantuan juga diserahkan bagi Masjid Babussalam, Hinekombe kepada Ketua Pengurus nya, Joko Rahardjo yang disaksikan oleh Ketua Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Jayapura, H Sakarudin. Yayasan Muslim Sinar Mas bergerak menggalang potensi yang dimiliki ratusan sarana peribadatan Islam baik masjid maupun mushala di lingkup Sinar Mas guna menjadi wahana penyebarluasan nilai keislaman yang terbuka, damai, toleran dan peduli sesama.

Sedangkan ETF adalah lembaga yang mewadahi pelaksanaaan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan yang berada di bawah naungan Sinar Mas. “Itu sebabnya, aktivitas kami menjangkau pula sisi sosial dan kemanusiaan, menggandeng pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di Indonesia,” ujar Dumasi.Untuk kedua kegiatan ini, dialokasikan dana lebih dari Rp430 juta. Di Sentani, Asuransi Sinar Mas melakukan pula kegiatan Literasi dan Inklusi Keuangan bagi para siswa-siswi SD Bonaventura. Hampir 500 siswa dan 20 orang guru mendapatkan informasi berbentuk dongeng (story telling) tentang manfaat serta cara mengelola keuangan sejak dini menggunakan asuransi.Kegiatan ini juga berisikan penyerahan kartu asuransi Simas Siswa Mikro secara gratis kepada para siswa, literasi, kartu asuransi Simas Perlindungan untuk guru dan Celengan Impian bagi seluruh peserta.
Sebelumnya di Pandeglang, Banten, hari Sabtu (11/5) lalu, bantuan bagi renovasi sarana pendidikan dan peribadatan yang rusak akibat bencana gempa dan tsunami bulan Oktober 2018, telah diserahkan oleh Yayasan Muslim Sinar Mas bersama ETF, dengan menggandeng Pengurus Wilayah Muhammadiyah Banten serta Lembaga Penanggulangan Bencana PWM Banten.

Kepedulian Sinar Mas terhadap masyarakat yang terdampak bencana telah berlangsung lama. Diantaranya, bulan Oktober tahun lalu dengan mendukung restorasi pasca bencana di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah serta Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Sebelumnya, ETF bersama Yayasan Buddha Tzu Chi, melakukan langkah serupa pada fase tahap tanggap darurat, maupun rekonstruksi saat gempa terjadi di Sumatera Barat dan Jambi tahun 2010, Tasikmalaya, Jawa Barat tahun 2009, DI Yogyakarta-Magelang tahun 2006, dan Aceh–Nias pasca tsunami melanda tahun 2004. Dari sisi pemahaman mitigasi bencana alam, ETF pada tahun 2006 menerbitkan buku berjudul Disaster Management di Negeri Rawan Bencana, beriskan rujukan penanganan bencana yang berkelanjutan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Terus Berinovasi, Sinar...
Terus Berinovasi, Sinar Mas Luncurkan Simas Covid-19 dan Gampiro
Sinarmas MSIG Life Komitmen...
Sinarmas MSIG Life Komitmen Terus Meningkatkan Praktik Asuransi yang Baik
Lindungi Kendaraanmu...
Lindungi Kendaraanmu dengan Asuransi Mobil Terbaik
Mendorong Penetrasi...
Mendorong Penetrasi Asuransi Jiwa melalui Penguatan Keagenan di Ibu Kota
Incar Gen Z, Sinar Mas...
Incar Gen Z, Sinar Mas Land Mulai Jual Properti lewat JD.ID
Asuransi Sinar Mas Berikan...
Asuransi Sinar Mas Berikan Customer Loyalty di Hari Pelanggan
Berita Terkini
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
14 menit yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
22 menit yang lalu
Industri Plastik Tertekan...
Industri Plastik Tertekan Impor Murah China, Pabrik Mulai Pangkas Jam Kerja
46 menit yang lalu
Rupiah Ambruk ke 18.128...
Rupiah Ambruk ke 18.128 per Dolar AS, Apa Pemicu Sebenarnya?
1 jam yang lalu
DSC Transformasi Jadi...
DSC Transformasi Jadi Ekosistem Wirausaha, Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar
1 jam yang lalu
Indonesia Temukan Cadangan...
Indonesia Temukan Cadangan Emas Baru di Papua, Prabowo: Sangat Besar
1 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved