Kemenko Perekonomian Akan Terus Monitor Penurunan Tiket Pesawat

Kamis, 11 Juli 2019 - 13:46 WIB
Kemenko Perekonomian...
Kemenko Perekonomian Akan Terus Monitor Penurunan Tiket Pesawat
A A A
JAKARTA - Kementerian Koordinator (Kemenko) bidang Perekonomian menyatakan bahwa Citilink, Lion Air,dan para stakeholders industri penerbangan lainnya, telah sepakat menyediakan tiket pesawat murah untuk penerbangan rute domestik pada jadwal tertentu.

Penyediaan tiket murah ini dimulai pada hari Kamis ini. Dimana pemberian tiket murah untuk 30% dari kursi yang disediakan dengan diskon hingga 50%.

Terkait ini, Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono, mengatakan pihaknya akan terus mengevaluasi mengenai tiket murah ini. Baca: Hari ini Tiket Pesawat Turun, Berikut Daftar Rute Lengkapnya

"Kebijakan penyediaan penerbangan murah melalui penurunan biaya atau harga tiket untuk jadwal penerbangan tertentu ini, akan kami terus evaluasi. Dan kita lihat apakah cukup dengan kebijakan ini atau memang perlu ada langkah lanjutan dengan kebijakan lain," ujar Susiwijono, Jakarta, Kamis (11/7/2019).

Ia menambahkan, bahwa pemerintah akan melakukan rapat monitoring untuk melakukan evaluasi bertahap, terkait penurunan harga tiket pesawat sebesar 50% dari tarif batas atas (TBA). Monitoring dan evaluasi ini dilakukan agar maskapai LCC menaati peraturan pemerintah.

"Teknis pelaksanaannya, kita sepakat adakan rapat monitoring setiap Jumat siang. Jadi setiap minggunya akan kami evaluasi," jelasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga Tiket Pesawat...
Harga Tiket Pesawat dari Natuna ke Batam Melewati Tarif Batas Atas Resahkan Masyarakat
Tarif Batas Atas Tiket...
Tarif Batas Atas Tiket Pesawat Diusulkan Naik, Ini Kata Kemenhub
Usul Penghapusan Tarif...
Usul Penghapusan Tarif Batas Atas Tiket Pesawat Tak Bisa Dilakukan
Bos Garuda: Tarif Batas...
Bos Garuda: Tarif Batas Atas Tak Perlu Dihapus, Cukup Dinaikkan
Harga Tiket Pesawat...
Harga Tiket Pesawat Melambung, Kemenhub: Masih Sesuai Tarif Batas Atas
Terungkap Ada Maskapai...
Terungkap Ada Maskapai Penerbangan Melanggar Ketentuan Tarif Batas Atas
Berita Terkini
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
11 menit yang lalu
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
25 menit yang lalu
BRI dan Kembara Nusa...
BRI dan Kembara Nusa Sinergi Perluas Layanan Kesehatan Gigi di Wilayah 3T
45 menit yang lalu
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
57 menit yang lalu
Kendalikan Konsumsi...
Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi saat Harga Minyak Dunia Mendidih, Purbaya Sebut Kuota Tetap
1 jam yang lalu
60 Negara Kena Getok...
60 Negara Kena Getok Tarif Kerja Paksa AS 10-12,5%, Dedengkot BRICS Bakal Balik Melawan
1 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved