JTrust Bank Dukung Pembangunan Rumah Tahan Gempa dan Tsunami di Palu

Selasa, 10 September 2019 - 16:05 WIB
JTrust Bank Dukung Pembangunan...
JTrust Bank Dukung Pembangunan Rumah Tahan Gempa dan Tsunami di Palu
A A A
PALU - PT Bank JTrust Indonesia Tbk. (J Trust Bank) memberikan bantuan dan donasi kepada Kobayashi Laboratory untuk membangun Community Center tahan gempa dan Tsunami di Palu, Sulawesi Tengah. Bantuan senilai USD5,000.00 diserahkan langsung oleh Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai kepada Profesor Hiroto Kobayashi, selaku Founder Kobayashi Laboratory.

Menurut Ritsuo Fukadai, bantuan tersebut adalah komitmen kepedulian J Trust Bank, sebagai bank yang dimiliki oleh J Trust Co.,Ltd. institusi keuangan ternama asal Jepang, dalam membantu pemerintah Indonesia memulihkan kondisi Kota Palu, yang belum lama ini diguncang gempa dan tsunami.

"Bantuan ini kami harapkan dapat mendukung Kobayashi Laboratory dalam membangun bangunan tahan gempa dan tsunami berteknologi Jepang. Sehingga dapat membantu warga masyarakat yang menjadi korban gempa dan tsunami," tutur Ritsuo Fukadai di Palu, Selasa (10/9/2019).

Untuk diketahui, Kobayashi Laboratory berencana membangun 1 (satu) unit bangunan tahan gempa dan tsunami (Veneer House) yang berfungsi sebagai Community Center di lokasi bekas bencana tersebut di kecamatan Ulujadi, Palu. Bangunan berbentuk segitiga tersebut berbahan dasar dari kayu, dan dibangun dengan sistem knock down. Bangunan tersebut sudah dibangun di Jepang dan di berbagai negara, dan terbukti mampu bertahan dari guncangan gempa serta terjangan ombak tsunami.

Seperti diketahui, Jepang adalah negara yang memiiki pengalaman panjang dan paling siap menghadapi gempa dan tsunami. Negara ini diguncang lebih dari seribu gempa per tahun yang beberapa kali berujung pada terjadinya gelombang tsunami. Hal ini membuat para ilmuwan Jepang mengembangkan teknologi modern diantaranya rumah yang tahan terhadap gempa dan tsunami, termasuk Kobayashi Laboratory.

"Kami berharap bantuan ini dapat membantu pemerintah Indonesia serta warga masyarakat korban gempa dan tsunami, sehingga kehidupan mereka dapat berangsur normal kembali," tutup Ritsuo Fukadai.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kantor Bank Indonesia...
Kantor Bank Indonesia Digeledah KPK, Begini Faktanya
Pegolf Jepang Aihi Takano...
Pegolf Jepang Aihi Takano Sepakati Kerja Sama dengan Bank JTrust Indonesia
KPK: Ruangan Gubernur...
KPK: Ruangan Gubernur BI Turut Digeledah, Ada 2 Tersangka Dugaan Korupsi Dana CSR
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia, BI Kooperatif dengan KPK
Dorong Kepemilikan Properti...
Dorong Kepemilikan Properti Berkonsep Green Living, JTrust Bank Lakukan Ini
Begini Pernyataan Gubernur...
Begini Pernyataan Gubernur BI Seusai Kantor Digeledah KPK Buntut Dana CSR
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
7 jam yang lalu
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
7 jam yang lalu
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
7 jam yang lalu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
7 jam yang lalu
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
8 jam yang lalu
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
8 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved