Mantap, Rupiah Melompat Tinggalkan Level Rp14.000

Kamis, 12 September 2019 - 17:31 WIB
Mantap, Rupiah Melompat...
Mantap, Rupiah Melompat Tinggalkan Level Rp14.000
A A A
JAKARTA - Kinerja rupiah terhadap dolar Amerika Serikat pada perdagangan Kamis (12/9/2019) terus bersinar. Dalam penutupan perdagangan petang ini, indeks Bloomberg mencatat rupiah menguat 66 poin atau 0,47% menjadi Rp13.994 per USD, meninggalkan level Rp14.000.

Sebelumnya, di awal perdagangan, rupiah dibuka terapresiasi 11 poin atau 0,09% ke level Rp14.049 per USD, dibandingkan penutupan Rabu lalu di level Rp14.060 per USD. Kamis ini, mata uang kecintaan kita diperdagangkan di Rp13.998-Rp14.054 per USD.

Kinerja apik rupiah juga terpantau di data Yahoo Finance. Kamis petang ini, rupiah terapresiasi 65 poin atau 0,46% ke level Rp13.990 per USD, berbanding Rabu lalu di Rp14.055 per USD. Hari ini rupiah diperdagangkan di Rp13.980-Rp14.057 per USD.

Rupiah mendulang untung dari sentimen global, seiring membaiknya hubungan dagang Amerika Serikat dan China. Hal ini membuat investor membidik terhadap aset berisiko (risk appetite). Dimana investasi kembali mengalir ke aset berisiko yang berimbal hasil tinggi, termasuk rupiah.

Melansir dari CNBC, hal ini membuat dolar AS sebagai safe haven memudar. Indeks USD terhadap enam mata uang utama di perdagangan Asia petang ini, melemah ke 98,616 setelah sebelumnya berada di level 98,7.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Pulang Merosot...
Rupiah Pulang Merosot ke Rp14.133 per USD
Rupiah Berpotensi Berbalik...
Rupiah Berpotensi Berbalik Menguat
Rupiah Diprediksi Melanjutkan...
Rupiah Diprediksi Melanjutkan Penguatan
Rupiah Diprediksi Kembali...
Rupiah Diprediksi Kembali Menguat
Akhir Pekan, Rupiah...
Akhir Pekan, Rupiah Diprediksi Tertekan
Rupiah Melanjutkan Pelemahan...
Rupiah Melanjutkan Pelemahan ke Rp13.980 per USD
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
2 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
3 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
3 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
4 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
4 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
5 jam yang lalu
Infografis
Tentara Israel Menangis...
Tentara Israel Menangis usai Tinggalkan Koridor Netzarim di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved