Kutip Ucapan Presiden Soekarno, Sri Mulyani Ingatkan Ribuan Lulusan STAN

Kamis, 19 September 2019 - 12:12 WIB
Kutip Ucapan Presiden...
Kutip Ucapan Presiden Soekarno, Sri Mulyani Ingatkan Ribuan Lulusan STAN
A A A
TANGERANG - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengajak para lulusan Sekolah Tinggi Akutansi Negara (STAN) untuk berkontribusi membangun Indonesia dan menjadi tonggak kemajuan bangsa. Mengutip ucapan Presiden RI pertama Soekarno, mantan Direktur Bank Dunia itu ingin para lulusan STAN berani sebagai penjaga keuangan negara.

"Kesuksesan seseorang bukan semata-mata ditentukan oleh ilmunya, oleh keahliannya. Presiden soekarno pernah berkata barang siapa yang ingin mutiara, harus berani terjun ke dalam lautan yang dalam," ujar Menkeu Sri Mulyani di ICE BSD City, Tangerang, Kamis (19/9/2019).

Sebagai penjaga keuangan negara, Ia juga mengingatkan agar para lulusan STAN menjaga kualitas keilmuan dengan tidak berhenti untuk terus belajar ilmu yang baru. Menurutnya dengan ilmu, moralitas dan karakter akan menjadikan bagaimana Indonesia lebih maju kedepannya.

"Jadi sewaktu Anda diharapkan untuk menjadi elit penjaga keuangan negara. Oleh karena itu dalam status sebagai mahasiwa, Anda diharapkan dapat menjaga kualitas pemikiran dan intelektualitas anda. Terus belajar dan terus belajar, pendidikan dan pembentukan karakter sebagai pemimpin menjadi sangat penting," jelasnya.

Dia berharap, agar lulusan STAN bisa menjadi punggawa keuangan negara yang mampu menjaga momentum pertumbuhan ekonomi. Sehingga bisa menjadikan Indonesia mampu mencapai cita-cita bernegara dan berbangsa.

"Wajar. Anda adalah harapan negara, yang merupakan miniatur Republik Indonesia. Mahasiswa STAN, kita terima dari Sabang sampai Marauke. Oleh karena itu, jangan pernah kamu mengkhianati republik ini. Karena kamu adalah anak kandung dari Republik Indonesia," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelatihan Literasi dan...
Pelatihan Literasi dan Edukasi Keuangan Ajarkan SDM Pertanian Paham Manajemen
SDM Bidang Keuangan...
SDM Bidang Keuangan Masih Kurang untuk Perkuat Desentralisasi Fiskal
Pandemi, Pinjaman Daerah...
Pandemi, Pinjaman Daerah dan Pengelolaan SDM
Sri Mulyani Tunda Terbitkan...
Sri Mulyani Tunda Terbitkan Pandemic Bonds
Melalui Jakarta & Singapura...
Melalui Jakarta & Singapura untuk Program Gelar Internasional Bisnis Manajemen
Dongkrak Kapasitas SDM,...
Dongkrak Kapasitas SDM, PT PII Kick Off Program Secondment Kemenkeu Periode II 2021
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
56 menit yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
1 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
1 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
3 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
3 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
3 jam yang lalu
Infografis
3 Pangdam Lulusan Akmil...
3 Pangdam Lulusan Akmil 1996, Semuanya Jenderal Kopassus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved