PLN Raih Anugerah Gold SNI Award 2019

Jum'at, 22 November 2019 - 12:44 WIB
PLN Raih Anugerah Gold...
PLN Raih Anugerah Gold SNI Award 2019
A A A
JAKARTA - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya raih Anugerah GOLD SNI Award 2019 untuk Organisasi Besar Jasa. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Kepala Badan Standarisasi Nasional (BSN) Bambang Prasetya kepada General Manager PLN UID Jakarta Raya M. Ikhsan Asaad di Balai Kartini.

SNI Award yang diselenggarakan BSN merupakan penghargaan tertinggi dari pemerintah Republik Indonesia kepada organisasi yang dinilai telah menjalankan sistem manajemen operasional yang baik dan telah menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) secara konsisten.

Penghargaan SNI Award 2019 hanya diberikan kepada 69 organisasi dan perusahaan dari sebanyak 188 organisasi dan perusahaan yang mendaftar. Penjurian dilakukan secara ketat dengan dipimpin oleh pakar ekonomi Rhenald Khasali dan beranggotakan 20 orang ahli di bidang standardisasi dan penilaian kesesuaian.

Selain Anugerah Gold untuk PLN UID Jakarta Raya, dua unit PLN lainnya juga memperoleh penghargaan di ajang SNI Award 2019 ini yakni PT PLN (Persero) UIP3B Sumatera (Anugrah Silver). Serta PT PLN (Persero) UID Jabar (Anugrah Gold).

"Dengan mengikuti SNI Award, kami dapat meningkatkan kinerja dan daya saing organisasi melalui pembenahan internal, mulai dari SDM, tata kerja, proses, sistem, dan lain sebagainya sesuai standarisasi nasional,” ungkap M Ikhsan Asaad.

Ini adalah raihan kedua PLN Disjaya, sebelumnya UID Jakarta Raya juga meraih anugerah emas pada tahun 2018.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PLN Siap Penuhi Kebutuhan...
PLN Siap Penuhi Kebutuhan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Kolaborasi IDSurvey...
Kolaborasi IDSurvey Perluas Layanan Pemastian Berstandar Internasional
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
PLN Beri Promo Tambah...
PLN Beri Promo Tambah Daya Rp202.100 Jelang Hari Listrik Nasional
Peringati Bulan K3 Nasional,...
Peringati Bulan K3 Nasional, Ini Rangkaian Giat PLN UP3 Bekasi
Berita Terkini
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
21 menit yang lalu
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
43 menit yang lalu
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
1 jam yang lalu
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
1 jam yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
4 jam yang lalu
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
5 jam yang lalu
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved