Pecat Ari Askhara dari Dirut Garuda, Menteri Erick Thohir Segera Tunjuk Plt

Kamis, 05 Desember 2019 - 17:46 WIB
Pecat Ari Askhara dari...
Pecat Ari Askhara dari Dirut Garuda, Menteri Erick Thohir Segera Tunjuk Plt
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menerangkan bakal segera menunjuk Pelaksana tugas (Plt) setelah memecat I Gusti Ngurah Askhara dari jabatan Direktur Utama PT Garuda Indonesdia (Persero) Tbk. Hal ini menindaklanjuti kasus penyelundupan suku cadang sepeda motor bekas bermerek Harley Davidson yang diangkut pesawat anyar maskapai Garuda Indonesia berjenis A300-900 Neo.

Meski begitu Menteri Erick mengungkapkan, pemecatan tidak bisa dilakukan secara langsung. Pasalnya Menteri BUMN akan mengirimkan surat terlebih dahulu kepada pemegang saham terkait pemberhentian Ari Askhara menunggu rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) karena Garuda Indonesia merupakan perusahaan Tbk.

"Kalau proses pemberhentiannya enggak bisa hari ini karena harus mengajukan RUPSLB. Jadi mungkin nanti hasil RUPSLB menunjuk Plt Dirut Garuda,"ujar Erick di Kemenkeu, Jakarta, Kamis (5/11/2019).

(Baca Juga: Harley Davidson Selundupan Dimasukkan dalam Lambung PesawatSebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir memastikanI Gusti Ngurah Askhara diberhentikan karena pelanggaran tersebut sudah sesuai prosedur. "Saya akan memberhentikan Direktur Utama Garuda dan tentu proses ini ada prosedurnya, tidak sampai di situ kita akan lihat lagi oknum yang tersangkut," ungkapnya.

Sementara itu Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati, mengatakan harga Harley Davidson jenis Softail Head yang merupakan motor besar klasik ini, mencapai Rp 800 juta. "Berdasarkan penelusuran kami, harga motor Rp 800 juta per unit, nilai sepeda sekitar 50-60 juta per unit," kata Sri Mulyani di tempat yang sama.
(akr)
Berita Terkait
Skandal Harley dan Brompton...
Skandal Harley dan Brompton Selundupan, Mantan Bos Garuda Dituntut 1 Tahun Penjara
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Cegah Monopoli Lion...
Cegah Monopoli Lion Air, Erick Pastikan Garuda Indonesia Tidak Akan Ditutup
Di Ujung Tanduk, Kementerian...
Di Ujung Tanduk, Kementerian BUMN Akui Garuda Terancam Bangkrut
Pangkas Utang Garuda...
Pangkas Utang Garuda Indonesia Jadi Rp52 Triliun, Tim Erick Thohir Lakukan Ini
Kementerian BUMN Dorong...
Kementerian BUMN Dorong KPK Periksa Mantan Komisaris dan Direksi Garuda
Berita Terkini
KEK MNC Lido City, Ikon...
KEK MNC Lido City, Ikon Baru Pariwisata dan Industri Kreatif Indonesia!
57 menit yang lalu
Tarif AS Menggila Capai...
Tarif AS Menggila Capai 245 Persen, China Merapat ke Uni Eropa
1 jam yang lalu
Tangerang Populer Pencari...
Tangerang Populer Pencari Hunian, LPKR Tawarkan Produk Baru di Park Serpong
1 jam yang lalu
Harga Emas Sedikit Lagi...
Harga Emas Sedikit Lagi Rp2 Juta per Gram, Hari Ini Naik Rp32.000
2 jam yang lalu
Nego Tarif Trump, Menkeu...
Nego Tarif Trump, Menkeu Sri Mulyani Bertemu Dubes AS untuk Indonesia
3 jam yang lalu
Trump Klaim Tarif Resiprokal...
Trump Klaim Tarif Resiprokal Bisa Menggantikan Penerimaan Pajak AS
3 jam yang lalu
Infografis
Resmi, Chelsea Pecat...
Resmi, Chelsea Pecat Graham Potter dari Kursi Kepelatihan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved