Hari Anti Korupsi, Sri Mulyani Ingatkan Menjaga Uang Rakyat

Minggu, 08 Desember 2019 - 17:02 WIB
Hari Anti Korupsi, Sri...
Hari Anti Korupsi, Sri Mulyani Ingatkan Menjaga Uang Rakyat
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati berpesan agar selalu bersemangat untuk membuat lingkungan yang sehat tanpa korupsi. Hal ini disampaikan Menkeu pada acara Hari Anti Korupsi sedunia dalam bentuk Talk Show di Depan Menara Mandiri Area car free day, Jakarta pada Minggu (8/12).⁣

"Harus membakar semangat itu terus. Mengingatkan diri kita sendiri, teman kita, dan lingkungan kita agar terus menjaga #UangKita. Itu adalah uang rakyat kita, uang kita juga. Kemenkeu sebagai instansi, tidak hanya di hari korupsi, tapi juga menegakkan kedisiplinan terhadap internal kemenkeu sendiri. Agar kita bekerja dengan cara yang benar dan mencapai tujuan," ujar Menkeu Sri Mulyani di Jakarta, Minggu (8/12/2019).

Lebih lanjut mantan Direktur Bank Dunia itu juga mengimbau semua orang yang berada di area car free day untuk terus menjaga integritasnya di instansi masing masing. "First line of defence setelah diri kita sendiri adalah teman dan lingkungan sekitar. Agar kita terus diingatkan untuk terus berada di tempat yang benar dan tidak tergelincir ke arah yang salah⁣⁣⁣" tambah Menkeu.

Sebelumnya, Mulyani mengaku jengkel karena masih ada pegawai pajak yang melakukan tindakan korupsi. Selain merugikan negara, perilaku tersebut juga merusak seluruh citra Ditjen Pajak.

Sri Mulyani lalu menceritakan dua kasus besar yang pernah terjadi di Ditjen Pajak, Pertama, terdapat petugas pemeriksa wajib pajak yang melakukan tindak korupsi. Kedua, kasus kepala kantor pajak yang malah berperan sebagai mafia pajak. "Dan saat ini, korupsi sudah masuk menjadi suatu sistem. Dan mereka mengubah nilai-nilai yang salah dijadikan benar," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Masih Banyak yang Tergoda...
Masih Banyak yang Tergoda Korupsi, Menkeu Tekankan Teknologi dalam Mengelola Keuangan
Kemenkeu Setujui Rp1...
Kemenkeu Setujui Rp1 Triliun Anggaran Tahap I Pilkada Serentak
Realisasi Lelang Kekayaan...
Realisasi Lelang Kekayaan Negara Capai Rp8,07 Triliun, Tak Sampai Setengah Target
KPK Tetapkan Eks Pejabat...
KPK Tetapkan Eks Pejabat Kemenkeu Tersangka Dugaan Suap Pengurusan Anggaran
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp57 Miliar, 2 Eks Pejabat Ditjen Pajak Divonis Hari Ini
Berita Terkini
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
6 menit yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
22 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
29 menit yang lalu
Istana Buka Suara soal...
Istana Buka Suara soal Variabel Kejatuhan Rupiah ke Rp18.000: Singgung Kemandirian Ekonomi
33 menit yang lalu
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
1 jam yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
1 jam yang lalu
Infografis
Bocoran 4 Calon Menkeu...
Bocoran 4 Calon Menkeu Pilihan Prabowo untuk Gantikan Sri Mulyani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved