Ada Yenny Wahid dan Triawan Munaf, Erick Bantah Bagi-bagi Jabatan di Garuda

Kamis, 23 Januari 2020 - 13:27 WIB
Ada Yenny Wahid dan...
Ada Yenny Wahid dan Triawan Munaf, Erick Bantah Bagi-bagi Jabatan di Garuda
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan tidak ada bagi-bagi jabatan dalam memilih direksi dan komisari PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk .Pernyataan ini ditegaskannya seiring diakomodasinya nama-nama yang tak familiar di industri penerbangan, mulai dari Dirut Irfan Setiaputra, Komisaris Independen Yenny Wahid dan Komisaris Utama Triawan Munaf.
"Gini, kadang-kadangkan asumsinya dibolak balik. Apa sih kondisi Garuda? Garuda itu kan ada dua hal, tidak hanya di bisnisnya ada permasalahan, tapi juga tentu dengan proteksi daripada ketenagakerjaannya khususnya untuk kaum wanita," ujar Erick di Jakarta, Kamis (23/1/2020).

(Baca Juga: Yenny Wahid ke Garuda, Pengamat: Komisaris Tak Perlu Latar Belakang Penerbangan)

Dia melanjutkan, dengan terpilihnya Triawan Munaf Garuda diharapkan bisa lebih berinovasi dalam meningkatkan rute-rute yang bisa menguntungkan perseroan.

"Tentu alasannya kalau Pak Triawan jelas beliau itu figur yang berinovasi ya kan di industri kreatif dan di era ini kan persaingannya sudah bukan pesawat saja, dimana di Garuda itu juga banyak implementasi teknologi yang harus disiapkan," jelasnya.

Sebelumnya, Erick juga menegaskan bahwa Dirut Garuda yang baru Irfan Saputra adalah figur terbaik yang menurutnya bisa membuat maskapai pelat merah ini terdongkrak kinerjanya.

"Kami di Kementerian BUMN berupaya mencari figur terbaik untuk duduk mengelola flight carrier kita, Garuda Indonesia," tegasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Yenny Wahid Mundur dari...
Yenny Wahid Mundur dari Posisi Komisaris Garuda Indonesia, Upaya Kecil Biar Selamat
Jalin Kerja Sama Pencegahan...
Jalin Kerja Sama Pencegahan Korupsi, Yenny Wahid Sambangi KPK
Nasib Garuda ke Depannya:...
Nasib Garuda ke Depannya: Terus Dipelihara atau Masuk Liang Kubur
Cara Erick Thohir Membayar...
Cara Erick Thohir Membayar Utang Garuda Indonesia, Tim Konsultan Dibentuk
Cari Duit Buat Garuda...
Cari Duit Buat Garuda Indonesia, Erick Thohir Godok 2 Opsi
Erick Thohir ke Kejagung...
Erick Thohir ke Kejagung Hari Ini, Lapor Kasus Garuda Indonesia
Berita Terkini
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
29 menit yang lalu
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
1 jam yang lalu
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
1 jam yang lalu
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
3 jam yang lalu
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
4 jam yang lalu
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved