Kinerja Medco Berpotensi Terinfeksi Virus Corona

Minggu, 08 Maret 2020 - 19:17 WIB
Kinerja Medco Berpotensi...
Kinerja Medco Berpotensi Terinfeksi Virus Corona
A A A
JAKARTA - PT Medco E&P Indonesia tengah melakukan antisipasi supaya bisnisnya di industri hulu minyak dan gas bumi (migas) tidak terganggu penyebaran wabah corona.

Direktur Utama Medco E&P, Ronald Gunawan, tidak memungkiri jika cepat atau lambat wabah corona akan berdampak kepada kegiatan operasional perusahaan. Pasalnya banyak komponen proyek hulu migas didatangkan dari China.

"Pasti ada pengaruhnya karena barang-barang pendukung kegiatan operasi didatangkan dari China. Jadi misalnya kegiatan di rig, kalau satu kena corona, semua jadi kena," ujar Ronald Gunawan di Jakarta, Minggu (8/3/2020).

Namun secara kinerja perusahaan, kata dia, isu corona tidak terlalu berdampak pada perusahaan. Pasalnya saat ini, Medco E&P tengah melakukan efisiensi produksi ditengah turunnya harga minyak dunia yang rata-rata USD50 per barel akibat isu corona.

"Medco terdampak itu pasti tapi kita melakukan cara konservatif dengan cost produksi USD10 per barel, jadi aman," kata dia.

Dia mengatakan dampak kinerja perusahaan terhadap isu corona akan terlihat dalam jangka waktu enam bulan ke depan. Saat ini, isu corona baru berjalan tiga bulan.

"Kalau long term atau sampai enam bulan pasti terganggu karena barang impor banyak dari China," kata dia.

Untuk saat ini, pihaknya terus memonitor isu corona. Karena isu tersebut telah mengganggu perekonomian dunia.

"Kami terus memonitor isu-isu global seperyi virus corona, karena isu tersebut berdampak pada perekonomian dunia termasuk industri migas," kata dia.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Medco E&P Raih The Highest...
Medco E&P Raih The Highest TKDN for Cost Recovery 2023 dari SKK Migas
Medco E&P Terus Berinovasi...
Medco E&P Terus Berinovasi Penuhi Kebutuhan Energi Terjangkau dan Berkelanjutan
Direstui Pemerintah,...
Direstui Pemerintah, Blok Corridor Resmi Gunakan Cost Recovery
Hipmi Ingin Lahirkan...
Hipmi Ingin Lahirkan 'Medco-Medco' Baru di Indonesia
Medco Energi Pastikan...
Medco Energi Pastikan Operasional Hulu Migas Tetap Jalan di Tengah Pandemi
Rehabilitasi DAS di...
Rehabilitasi DAS di Sumsel, Medco Energi Tanam 1,39 Juta Pohon
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
6 jam yang lalu
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
6 jam yang lalu
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
6 jam yang lalu
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
7 jam yang lalu
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
7 jam yang lalu
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Wilayah Pesisir yang...
Wilayah Pesisir yang Berpotensi Dilanda Banjir Rob hingga 21 Juni
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved