Jadi Rujukan Covid-19, Pertamina Bantu Renovasi RSAL Mintohardjo

Selasa, 31 Maret 2020 - 11:42 WIB
Jadi Rujukan Covid-19,...
Jadi Rujukan Covid-19, Pertamina Bantu Renovasi RSAL Mintohardjo
A A A
JAKARTA - Pertamina memberikan bantuan senilai Rp5 miliar untuk renovasi Gedung Pagai Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Dr. Mintohardjo Jakarta setelah ditetapkan sebagai rumah sakit rujukan untuk penanganan pasien corona (Covid-19).

Renovasi gedung yang namanya diambil dari nama pulau di Kepulauan Mentawai ini akan dilakukan dengan cepat untuk memenuhi aturan ruang isolasi sesuai standar World Health Organization (WHO).

Renovasi gedung dilakukan untuk menjadikan gedung yang sudah ada dan tidak dipakai ini sebagai gedung bertekanan negatif sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh badan kesehatan dunia.

Renovasi akan dilakukan selama satu minggu untuk gedung bangsal, kemudian dua minggu untuk gedung standar CDC, dengan kapasitas satu ruangan satu tempat tidur.

Vice President Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman menyatakan bantuan ini merupakan bagian dari program CSR Pertamina untuk terus mendukung penyediaan fasilitas pelayanan kesehatan bagi pasien Covid-19.

“Pertamina terus mendukung penyediaan ruang perawatan bagi pasien Covid-19 agar semaksimal mungkin bisa menyelamatkan masyarakat yang terdampak virus Corona,” terang Fajriyah di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

Menurut Fajriyah, Pertamina juga sedang menyiapkan bantuan untuk alih fungsi RSPJ menjadi RS Penanganan COVID-19, sehingga akan semakin menambah fasilitas kesehatan untuk menangani pasien Covid-19.

Selama ini, lanjutnya, Pertamina telah menyalurkan berbagai bantuan seperti masker, Alat Pelindung Diri (APD), sarung tangan, penyemprotan disinfektan, hand sanitizer, wastafel portabel serta bantuan paket makanan dan sembako.

“Sebagai BUMN, Pertamina semaksimal mungkin akan terus melakukan sinergi dan meningkatkan bantuan yang dibutuhkan baik oleh tenaga medis maupun masyarakat yang terdampak Covid-19 agar bisa melawan dan menangani wabah ini secara bersama-sama,” imbuh Fajriyah.

Sementara itu, Kepala Rumkital Dr. Mintohardjo, Kolonel (AL) dr. Wiweka, MARS mengapresiasi bantuan tersebut. Menurutnya, Pertamina bergerak cepat dalam membantu penanganan pandemik ini dengan cara membantu merenovasi Gedung Pagai menjadi ruang isolasi bagi penderita COVID-19.

Menurut Wiweka, RSAL akan melakukan renovasi dengan cepat, nonstop 24 jam, agar bangunan tersebut dapat segera digunakan oleh pasien rujukan COVID-19. Dia pun menyampaikan apresiasi kepada pekerja yang berjibaku menyelesaikan renovasi bermuatan negatif di RSAL Dr. Mintoharjo.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertamina Sulap Lapangan...
Pertamina Sulap Lapangan Bola Jadi Rumah Sakit Darurat Covid-19
Akademi Burung Dara,...
Akademi Burung Dara, Fasilitas Baru PT Suprama untuk Edukasi Olahan Mi
Hadapi Pandemi Corona,...
Hadapi Pandemi Corona, Mitra Binaan CSR Perta Arun Gas Tetap Produktif
RS Darurat Covid-19...
RS Darurat Covid-19 di Simprug Ditargetkan Rampung Minggu Depan
Aktif Tanggulangi Covid-19,...
Aktif Tanggulangi Covid-19, Pertamina Raih Iconomics CSR Awards 2020
CSR BUMN Beri Bantuan...
CSR BUMN Beri Bantuan APD ke Rumah Sakit Rujukan COVID - 19
Berita Terkini
RUU PFII Lompatan Strategis...
RUU PFII Lompatan Strategis Kejar Ekonomi RI 8%, Purbaya Ungkap 3 Pilar Penopangnya
5 menit yang lalu
Lionel Express Hadirkan...
Lionel Express Hadirkan Solusi Distribusi Barang B2B ke Seluruh Indonesia
42 menit yang lalu
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
1 jam yang lalu
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
1 jam yang lalu
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
2 jam yang lalu
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
3 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved