Sukses di Bisnis Salon, Investor Muda Ini Bidik Bidang Pangan

Kamis, 02 April 2020 - 01:41 WIB
Sukses di Bisnis Salon,...
Sukses di Bisnis Salon, Investor Muda Ini Bidik Bidang Pangan
A A A
JAKARTA - Tidak sedikit wanita yang mempunyai visi mumpuni dalam berbisnis, salah satunya Marissa Icha. Bukan hanya piawai, dia juga memiliki insting yang tajam dalam berbisnis. Alhasil, dalam waktu yang relatif singkat, bisnis-bisnis yang dibangunnya mampu berkembang pesat.

Wanita tomboy ini sedang membangun kerajaan bisnisnya, setelah sukses dengan bisnis salon dan perawatan mobil. Kali ini, dia mencoba untuk menginvestasikan dananya di sektor distributor pangan, perkebunan dan peternakan.

"Saya pikir bisnis distributor pangan, bisnis yang tidak ada matinya, karena itu kebutuhan mendasar manusia. Selama masih ada kehidupan, di situ dibutuhkan pangan," ungkap Icha saat di sekitaran Kemang, Jakarta, Rabu (1/4/2020).

"Bisnis peternakan dan perkebunan sangat seksi tapi kurang diminati pengusaha muda. Makanya saya putuskan investasi kedua bidang bisnis itu," sambungnya.

Di samping mencoba menekuni bisnis distributor pangan, perkebunan dan peternakan, Icha juga terlibat sebagai investor di sektor bisnis nonpangan seperti trader, properti, otomotif, dan beberapa lainnya.

Lebih jauh lagi, Icha mengutarakan bahwa sejumlah bisnisnya mengalami kemajuan yang signifikan. "Bersyukur pada Tuhan, ternyata bisnis saya mengalami perkembangan sesuai harapan saya," ujarnya dengan wajah semringah.

Kabarnya, nilai bisnis Icha sudah mecapai ratusan milyar rupiah dan lokasi bisnisnya ada di sejumlah wilayah Tanah Air. "Bisnis saya ada di beberapa wilayah di Indonesia, serta nilai investasinya ratusan miliar lah," tukasnya.
(ven)
Berita Terkait
10 Pengusaha Wanita...
10 Pengusaha Wanita Paling Berpengaruh di Asia 2022, Ada 2 Wakil Indonesia
Pengurus DPP Iwapi 2021-2026...
Pengurus DPP Iwapi 2021-2026 Resmi Dikukuhkan, Siap Berlari Mengejar Kemajuan Teknologi
China Hanya Sumbang...
China Hanya Sumbang 1 Orang dalam Daftar Pebisnis Wanita Top Asia Tahun Ini
Aku Perempuan Indonesia...
Aku Perempuan Indonesia Investor Saham
Siap-siap! Menteri Bahlil...
Siap-siap! Menteri Bahlil Sebut Pemerintah Akan Kremasi Pengusaha Proposal
Apindo Minta Aturan...
Apindo Minta Aturan Investasi Tak Berubah Jika Menteri atau Gubernur Berganti
Berita Terkini
Negara Baru BRICS Ini...
Negara Baru BRICS Ini Tolak Mata Uang Lokal untuk Transaksi Minyak, Pilih Dolar AS
52 menit yang lalu
Sepanjang Arus Mudik...
Sepanjang Arus Mudik Lebaran 2025, Tercatat Ada 1,7 Juta Kendaraan Keluar Jabotabek
8 jam yang lalu
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
9 jam yang lalu
BRI Dorong UMKM Kota...
BRI Dorong UMKM Kota Depok Naik Kelas Lewat Program Klasterku, Pelaku Usaha Beri Apresiasi
10 jam yang lalu
Sri Mulyani Pede Mudik...
Sri Mulyani Pede Mudik dan Lebaran Angkat Ekonomi Daerah, Ini 2 Pendorongnya
11 jam yang lalu
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
12 jam yang lalu
Infografis
Petinju Legendaris George...
Petinju Legendaris George Foreman Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved