Hutama Karya Perpanjang Masa Pengumpulan Karya Anugerah Hutama

Kamis, 02 April 2020 - 13:37 WIB
Hutama Karya Perpanjang...
Hutama Karya Perpanjang Masa Pengumpulan Karya Anugerah Hutama
A A A
JAKARTA - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperpanjang masa pengumpulan karya Anugerah Hutama 2020 hingga 31 Juli 2020 mendatang. Keputusan ini diambil setelah melihat antusiasme yang tinggi dari para jurnalis dan insan kreatif.

"Karena setelah kami evaluasi, masih banyak rekan-rekan jurnalis serta masyarakat umum yang ingin ikut kompetisi ini namun terhambat oleh periode kompetisi yang terbilang cukup singkat. Sehingga batas akhir pengumpulan karya yang semula adalah tanggal 6 April kita undur menjadi 31 Juli 2020," ujar Senior Executive Vice President Sekretaris Perusahaan Hutama Karya sekaligus Ketua Anugerah Hutama 2020 Muhammad Fauzan dalam keterangan resminya, Kamis (2/4/2020).

Perpanjangan periode kompetisi ini juga tidak terlepas dengan semakin meluasnya penyebaran virus corona (Covid-19) yang telah mewabah di Indonesia. "Kami berharap melalui perpanjangan periode kompetisi, antusiasme masyarakat dan para pewarta dapat semakin meningkat sehingga kami bisa menjaring berbagai karya jurnalistik yang baik dan edukatif mengenai pembangunan infrastruktur guna menghubungkan kebaikan ke seluruh penjuru nusantara," pungkasnya.

Anugerah Hutama 2020 merupakan ajang kompetisi dan apresiasi bagi pewarta media serta insan kreatif di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Hutama Karya dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-59. Kompetisi ini mengangkat tema besar "Menghubungkan Kebaikan melalui Pembangunan Infrastruktur" dengan tiga sub tema yakni "Infrastruktur sebagai penghubung kebaikan untuk Indonesia Maju".

Lalu, "Jalan Tol Trans Sumatra Sebagai Roda Penggerak Ekonomi dan Pariwisata di Sumatera" dan "Menilik Peran Hutama Karya dalam Pembangunan Infrastruktur di Indonesia".

Anugerah Hutama 2020 sendiri terdiri dari empat kategori perlombaan yaitu karya jurnalistik di media cetak, media online, dan jurnalistik foto yang dikhususkan untuk pewarta media/jurnalis, serta kompetisi foto yang dibuka untuk umum.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hutama Karya hingga...
Hutama Karya hingga KAI Nunggak Utang Triliunan, Ini Respons Kementerian BUMN
Jejak Karir Dirut HK...
Jejak Karir Dirut HK Baru Budi Harto dan Wakomut Lukman Edy
Konsisten dalam Bina...
Konsisten dalam Bina Mitra, Hutama Karya Dorong UMKM Naik Kelas
Bangun Jalan Tol Terpanjang...
Bangun Jalan Tol Terpanjang di Indonesia, Hutama Karya Pakai Produk Lokal
Transparan dalam Menjalankan...
Transparan dalam Menjalankan Bisnis, Hutama Karya Raih Sertifikasi Antipenyuapan
Tol Sigli-Banda Aceh...
Tol Sigli-Banda Aceh Diresmikan Jokowi, Akan Tingkatkan Efek Berganda
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
1 jam yang lalu
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
1 jam yang lalu
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
1 jam yang lalu
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
1 jam yang lalu
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
2 jam yang lalu
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved