Erick Tampung Saran DPR Beri Diskon Pelanggan Listrik 1.300 VA

Jum'at, 03 April 2020 - 20:10 WIB
Erick Tampung Saran...
Erick Tampung Saran DPR Beri Diskon Pelanggan Listrik 1.300 VA
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan akan menampung saran anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang meminta pemerintah memberikan diskon kepada pelanggan listrik 1.300 volt ampere (VA).

Sebagaimana diketahui, pemerintah baru saja memberikan pembebasan biaya listrik bagi pelanggan 450 VA dan diskon 50% untuk pelanggan 900 VA yang berlaku selama tiga bulan, mulai April, Mei, sampai Juni.

"Memang pemerintah mengeluarkan stimulus sebesar Rp405 triliun, salah satunya adalah stimulus listrik. Kalau permintaan 1.300 VA, nanti saya coba sampaikan. Tapi otoritasnya bukan di saya, nanti akan saya sampaikan kepada bapak Presiden Joko Widodo," ujar Erick Thohir di Jakarta, Jumat (3/4/2020).

Anggota Komisi VI DPR Deddy Sitorus meminta pemerintah memberikan diskon juga ke pelanggan yang 1.300 VA. Pasalnya, pembebasan biaya listrik 450 VA dan 900 VA yang akan berlaku selama tiga bulan mulai April, Mei, sampai Juni ini dirasa masih kurang.

"Seluruh energi BUMN harus dikerahkan, ada permohonan banyak daerah terkait listrik. Pemerintah hanya cover 450 VA dan 900 VA. Itu pelanggan 1.300 VA cukup besar karena banyak masyarakat yang tidak dapat 900 VA terpaksa ambil 1.300 VA," katanya.

Senada, Anggota Komisi VI DPR Nasim Khan juga menyoroti masih banyaknya pelanggan listrik 1.300 VA yang juga kesulitan dan terkena dampak dari virus corona. "Jadi biar semua pengguna listrik tidak terbebani, jadi dimudahkan," pintanya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
DPR Apresiasi Terobosan...
DPR Apresiasi Terobosan Erick Thohir Produksi Alkes Dalam Negeri
Andre Rosiade Pertanyakan...
Andre Rosiade Pertanyakan Maksud Kritikan Adian Napitulu ke Erick Thohir
Erick Thohir Pastikan...
Erick Thohir Pastikan Diskon Listrik Diperpanjang
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Berita Terkini
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
9 menit yang lalu
Purbaya Bakal Tempatkan...
Purbaya Bakal Tempatkan Dana Rp400 Triliun Lagi di Himbara
15 menit yang lalu
Dataran Tinggi Tak Lagi...
Dataran Tinggi Tak Lagi Area Pinggiran, UPLAND Jadikannya Pilar Kedaulatan Pangan
36 menit yang lalu
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
48 menit yang lalu
Modernland Realty Catat...
Modernland Realty Catat Laba Bersih Rp241,12 Miliar di 2025
59 menit yang lalu
Lusi Tak Menyangka Dapat...
Lusi Tak Menyangka Dapat Hadiah Mobil dari Tabungan Dahsyat Arisan MNC Bank
1 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved