Opsi soal BBM siap masuk APBN-P

Senin, 13 Februari 2012 - 14:36 WIB
Opsi soal BBM siap masuk...
Opsi soal BBM siap masuk APBN-P
A A A
Sindonews.com - Pemerintah menegaskan saat ini sedang menggodok Anggaran Penerimaan dan Belanja Negara (APBN) 2012 dimana segala kemungkinan perubahan atau kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) masih bisa terjadi.

"Apapun itu semua kemungkinan akan dimasukkan dalam APBN-P 2012, artinya semua akan muncul di APBN-P. APBN-P sendiri sedang disiapkan menteri keuangan sebagai dasar persiapan 2012 ini," ungkap Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jero Wacik ketik ditemui di Gedung Kemenko Ekonomi, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (13/2/2012).

Jero menilai keputusan atau kebijakan yang menyangkut hajat orang banyak ini harus dipikirkan secara hati-hati. "Menyangkut hajat orang banyak tidak buru-buru, dilihat saja tunggu. Kalau masyarakat tegang kita harus pikirkan itu juga, kalau 1 April tegang rakyatnya," tambahnya.

Lebih tegas, ketika ditanya apakah opsi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang pernah dicabut dalam APBN 2012 akan dimasukkan lagi dalam APBN-P, dia menegaskan akan dimasukkan. "Iya akan dimasukkan lagi, namun hasilnya menunggu menteri keuangan. Iya, bulan ini APBN-P akan dimasukkan," tegasnya.

Walaupun demikian, Jero memastikan prinsip UU konversi energi harus tetap dilakukan. Namun karena kompleksnya masalah ini, maka akan dilakukan secara bertahap.

"Prinsipnya harus dilakukan sesuai UU konversi energi, karena kompleks, gas converter bertahap. 1 April dimulai, 2.000 mobil dulu, kita cicil. Sehingga lama-lama dapat semua," pungkasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
32 menit yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
42 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
56 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
1 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved