Depok janji gelontori modal usaha 250 UKM

Jum'at, 29 Juni 2012 - 10:18 WIB
Depok janji gelontori...
Depok janji gelontori modal usaha 250 UKM
A A A


Sindonews.com - Pemerintah Kota Depok berjanji menggelontorkan modal untuk menstimulasi para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Namun hingga kini, janji tersebut belum juga terealisasi.

Pelaku usaha kuliner dari Sawangan, Nasik (50), mengaku sering mengikuti pembinaan UKM oleh pemerintah kota, tapi sampai saat ini ia belum mendapat bantuan sarana dan prasarana usaha seperti yang dijanjikan.

“Kita hanya ikut acara dan mendapatkan motivasi dalam menjalankan usaha. Tadi juga disampaikan oleh pihak Dinas Koperasi, UMKM dan pasar bahwa kami akan diberi bantuan berupa prasarana. Cuma, sampai saat ini dan selama ini kami juga belum mendapatkan bantuan apapun,” ujarnya di Depok, Kamis (28/6/2012) malam.

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Pasar (DKUP) Kota Depok Herman Hidayat meminta para UKM bersabar. Dia berjanji di tahun 2012 sebanyak 250 usaha mikro akan mendapat bantuan. Selain itu, pihaknya juga akan memberikan pembinaan dalam menghimpun dana, manajemen usaha, pemasaran dan jaringan usaha.

“Para pelaku usaha akan mendapatkan bantuan secara hibah masksimal Rp 2 juta. Cuma, sekarang masih tahap pelelangan, baru setelah itu akan dibagi kepada pelaku usaha," jelas Herman.

Herman menjelaskan, para pelaku UKM yang mendapatkan modal adalah telah melewati proses seleksi. Bantuan bukan dalam bentuk uang, namun berupa prasarana seperti kompor, mesin jahit, etalase juga sarana lainnya disesuaikan dengan kebutuhan usaha,” tandasnya.

Bantuan modal diberikan bagi para UKM pada enam bidang usaha seperti bidang kuliner, fashion, bengkel, IT dan percetakan skala mikro. Kegiatan pembinaan pada usaha mikro diharapkan bisa meningkatkan pendapatan masyarakat dan PAD daerah. (bro)
(and)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sri Minta Perbankan...
Sri Minta Perbankan Jangan Takut Kasih Utang ke UMKM
OJK Siap Longgarkan...
OJK Siap Longgarkan Aturan Batas Maksimum Kredit Di Masa Pandemi
Pemerintah Bakal Hapus...
Pemerintah Bakal Hapus Kredit Macet UMKM, BRI Sudah Usulkan Sejak 2021
Respons Rencana Hapus...
Respons Rencana Hapus Kredit Macet UMKM, Asprindo: Perlu Didampingi Agar Bisa Bangkit
Kenaikan Pagu Kredit...
Kenaikan Pagu Kredit BRI Dorong Kebangkitan UMKM
Triwulan I 2021, Kucuran...
Triwulan I 2021, Kucuran Kredit Sektor UMKM di Jawa Timur Minus 1,40 Persen
Berita Terkini
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
39 menit yang lalu
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
41 menit yang lalu
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
59 menit yang lalu
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
1 jam yang lalu
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
2 jam yang lalu
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
11 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved