Tiket gratis diserbu penumpang

Jum'at, 05 Oktober 2012 - 09:29 WIB
Tiket gratis diserbu...
Tiket gratis diserbu penumpang
A A A
Sindonews.com - Kebijakan tiket gratis yang diberikan PT Kereta Api Indonesia (KAI) di dua stasiun Bogor dan Cilebut diserbu penemumpang.

Pemberian tiket gratis tersebut sebagai bentuk ganti rugi akibat anjloknya kereta KRL Comuter Line yang terjadi Kamis (4/10/2012). Dalam pemberian tiket gratis tersebut, ratusan penumpang langsung menyerbu loket tiket ketika petugas mengumumkan tiket gratis sudah bisa diambil dari loket.

Desak-desakan dan saling dorong terjadi di loket pembelian stasiun Cilebut, sehingga petugas PT KAI harus turun tangan untuk menenangkan para penumpang. "Saya tidak tahu ada tiket gratis dan saya pun langsung menuju loket untuk menukarkan karcis saya," kata Astuti, salah satu penumpang.

Sedangkan penumpang lainnya, Martini mengaku tiket gratis yang diberikan PT KAI belum cukup mengganti kerugian akibat anjloknya kereta kemarin. Saat kereta anjlok, menurutnya, dia sudah menghabiskan Rp50.000 untuk berangkat ke kantornya di Jakarta. " Masih rugi mas," singkatnya

Sementara itu, pemberlakukan tiket gratis hanya berlaku sejak pukul 06.00-17.15 WIB. Para penumpang yang datang saat jam tersebut bisa mendapatkan tiket gratis.

Sementara itu, pasca anjloknya KRL Comuter Line kemarin, perlintasan KRL di stasiun Cilebut hari ini sudah lancar. Rel patah yang kemarin sudah diperbaiki.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga Tiket Kereta Api...
Harga Tiket Kereta Api Jarak Jauh Naik 40%
KAI Tambah Kereta Jarak...
KAI Tambah Kereta Jarak Jauh, Ini Rincian Rute dan Jadwalnya
KA Lokal Daop I Jakarta...
KA Lokal Daop I Jakarta Masih Belum Operasi hingga 31 Juli 2020
5 KA Jarak Jauh Beroperasi...
5 KA Jarak Jauh Beroperasi dari Daop 1 Jakarta Mulai 3 Juli 2020, Ini Daftarnya
KAI Siapkan Protokol...
KAI Siapkan Protokol Khusus Hadapi Skenario New Normal
Waktu Perjalanan KA...
Waktu Perjalanan KA Akan Singkat dan Jadwal Keberangkatan Berubah, Awas Telat!
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
4 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
4 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
6 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved