Standard Chartered beri donasi USD1 juta

Kamis, 17 Januari 2013 - 19:12 WIB
Standard Chartered beri...
Standard Chartered beri donasi USD1 juta
A A A
Sindonews.com - Standard Chartered Bank akan memberikan dana sebesar USD1 juta untuk program pemeriksaan kesehatan mata, serta distribusi kacamata gratis bagi 18 ribu murid dan guru Sekolah Menengah Pertama di berbagai wilayah Jakarta, mulai 2013 hingga 2016.

Hal ini dalam rangka merayakan 150 tahun kehadirannya di Indonesia. Kegiatan ini berkerja sama dengan lembaga Helen Keller International (HKI), disaksikan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Nasional bertempat di SMPN 70 Jakarta.

Donasi ini diberikan untuk mendanai Program Pemulihan Kesehatan Retina akibat Diabetes (Diabetic Retinopathy Programme) bagi para penderita diabetes di DKI Jakarta, Jawa Barat, dan DI Yogyakarta. Termasuk pelatihan staf medis dan paramedis, penyediaan perlengkapan foto retina, serta perawatan kesehatan mata bagi 10.500 orang penderita diabetes.

Keseluruhan program ini akan dilaksanakan oleh HKI selaku mitra resmi Standard Chartered sejalan dengan komitmen Standard Chartered untuk mengatasi kebutaan melalui program ”Seeing is Believing (SiB)” sebagai hasil kerjasama dengan International Agency for Prevention of Blindness (IAPB).

Managing Director Global Markets Standard Chartered Bank sekaligus Manco Patron Program SiB Prakash Subramanian KV mengatakan, tahun ini sebagai tahun istimewa bagi kami karena tepat 150 tahun Standard Chartered Bank melayani masyarakat Indonesia sejak pertama kali beroperasi pada tahun 1863.

“Kami juga gembira dapat bekerjasama dengan Helen Keller International selaku mitra Bank dalam melaksanakan program SiB, serta bangga akan dukungan penuh para nasabah kami untuk kesuksesan program ini melalui poin kartu kredit yang telah berlangsung selama dua tahun terakhir,” katanya dala keteranga tertulis kepada Sindonews, Kamis 917/1/2013).
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Untuk Pertama Kali Acara...
Untuk Pertama Kali Acara Tahunan 'WOW' Diadakan Virtual
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Digital dalam Pengelolaan Keuangan Korporasi
PRUFast Permudah Masyarakat...
PRUFast Permudah Masyarakat Mengakses Perencanaan Pensiun
Standard Chartered Uji...
Standard Chartered Uji Agunan Kripto dengan OKX
Bidik Nasabah Mapan,...
Bidik Nasabah Mapan, Perusahaan Asuransi Gandeng Perbankan
Survei Stanchart: Gara-gara...
Survei Stanchart: Gara-gara Corona Penghasilan 50% Warga RI Drop
Berita Terkini
Panda Bond Akan Manfaatkan...
Panda Bond Akan Manfaatkan Skema LCT, Bisa Tambah Cadev USD50 Miliar
54 menit yang lalu
Investasi Tepat Sasaran,...
Investasi Tepat Sasaran, Pertamina NRE Raup Dividen dari CREC Filipina
2 jam yang lalu
Purbaya soal Anggaran...
Purbaya soal Anggaran MBG: Saya Maunya Nol, Tapi Nggak Bisa Kan
2 jam yang lalu
BSSN, ABI dan PINTU...
BSSN, ABI dan PINTU Perkuat Sinergi Jamin Keamanan Transaksi Digital
3 jam yang lalu
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
6 jam yang lalu
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
6 jam yang lalu
Infografis
Rp708 Juta per Jam,...
Rp708 Juta per Jam, Biaya Operasional F-35 Israel Sekali Terbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved