WIKA lepas 35% saham WJP

Kamis, 31 Januari 2013 - 10:27 WIB
WIKA lepas 35% saham...
WIKA lepas 35% saham WJP
A A A
Sindonews.com - PT Wijaya karya Tbk (WIKA) melepas sebesar 35 persen saham PT Wijaya Karya Jabar Power (WJP) kepada PT Prima Citra Perdana. Dengan demikian, perusahaan kontruksi pelat merah tersebut tidak lagi menjadi pemegang saham mayoritas WJP.

Sekretaris Perusahaan WIKA Natal Argawan Pardede mengatakan, perseroan pada 9 Januari 2013 telah melepas sebagian saham di WJP sebanyak 490 ribu lembar saham atau setara 35 persen modal ditempatkan kepada PT Prima Citra Perdana. Prima Citra Perdana merupakan salah satu pemegang saham di WJP.

"Harga transaksi di atas harga nominal sebagaimana dimuat dalam akta jual beli saham tanggal 9 Januari 2013," kata dia dalam keterangannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (31/1/2013).

Adapun, nilai nominal transaksi sebesar 10.000 per lembar saham. Dengan demikian, total nilai transaksi pelepasan saham tersebut mencapai Rp4,9 miliar. Setelah dilaksanakan penjualan saham perseroan di WJP, WIKA bersama dengan pemegang saham lain akan melakukan persiapan memasuki tahap eksplorasi melakukan peningkatan modal di WJP.

Sebelum transaksi dilakukan, kepemilihkan saham perseroan di WJP sebesar 55 persen atau 770 ribu lembar saham, namun setelah transaksi dilakukan, saham perseroan di WJP menjadi 20 persen dari modal disetor/ditempatkan WJP atau setara 720 ribu lembar saham.

Dengan demikian, perseroan tidak lagi menjadi pemegang saham mayoritas di WJP, sehingga laporan keuangan WJP untuk tahun buku 2013 tidak lagi terkonsolidasi dengan laporan keuangan perseroan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Garap Proyek Konstruksi,...
Garap Proyek Konstruksi, Waskita Beton Gandeng Perusahaan Jepang
Bidik Kontrak Rp40 Triliun,...
Bidik Kontrak Rp40 Triliun, WIKA Pede Bisa Raup Laba Rp1,05 Triliun
Holding BUMN Perhotelan...
Holding BUMN Perhotelan Ditargetkan Rampung Mei, Ini Progresnya
Profil Wika Bitumen,...
Profil Wika Bitumen, BUMN yang Terjerat Kasus Hukum Dituntut Rp5 Miliar
Keren! Asbuton Bisa...
Keren! Asbuton Bisa Jadi Prioritas Gantikan Aspal Impor
Wika Sebar Dividen Rp457...
Wika Sebar Dividen Rp457 Miliar dari Laba Bersih 2019
Berita Terkini
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
43 menit yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
2 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
3 jam yang lalu
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
5 jam yang lalu
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
6 jam yang lalu
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
7 jam yang lalu
Infografis
4 Keunggulan Jet Tempur...
4 Keunggulan Jet Tempur Canggih J-35 Buatan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved