IFW 2013 buka jalur distribusi pengusaha dengan investor

Selasa, 05 Februari 2013 - 14:46 WIB
IFW 2013 buka jalur...
IFW 2013 buka jalur distribusi pengusaha dengan investor
A A A
Sindonews.com - Kementerian Perdagangan (Kemendag) mendukung sepenuhnya ajang Indonesia Fashion Week (IFW) yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), pada 14-17 Februari 2013 dengan tema "Inspiring Indonesia".

IFW menjadi alternatif membuka jalur distribusi melalui kegiatan pertemuan bisnis antara desainer atau pelaku industri dengan investor atau pembeli luar negeri. Dalam kegiatan itu ditampilkan potensi kekayaan tekstil nusantara sebagai bagian dari kekayaan budaya Indonesia yang majemuk.

"IFW merupakan ajang penting bagi para desainer Indonesia untuk menampilkan produk-produk fashion terbaik dengan standar internasional, sesuai dengan selera pasar serta memiliki ciri khas kearifan lokal," ujar Sekjen Kemendag Gunaryo dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (5/2/2013).

Menginjak tahun ke-2, penyelenggaraan IFW diharapkan dapat mengangkat keragaman budaya lokal dalam kekuatan inovasi dan branding. Sehingga mampu memberi inspirasi dalam perkembangan fesyen dunia.

Gunaryo menjelaskan, dalam mendukung pengembangan fesyen Indonesia, Kemendag fokus pada bidang pemasaran dan distribusi produk-produk fesyen agar dapat menguasai pasar lokal, regional dan mancanegara.

"Sejalan dengan itu, Kemendag mengupayakan berbagai program dan kebijakan, antara lain pengembangan produk berstandar internasional, pengembangan promosi produk yang efektif dan efisien, serta pengembangan sumber daya manusia dengan memanfaatkan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (BBPPEI)," jelas dia.
(izz)
Berita Terkait
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
21 Perjanjian Dagang...
21 Perjanjian Dagang Baru Dijajaki, Benua Afrika Salah Satu Targetnya
Mendag Ingatkan Pengusaha...
Mendag Ingatkan Pengusaha untuk Patuhi Regulasi IMEI
Usut Dugaan Korupsi...
Usut Dugaan Korupsi Gerobak Kemendag, Polri Analisa Transaksi Keuangan
Kejagung Geledah Kantor...
Kejagung Geledah Kantor Kemendag Sita Dokumen dan Uang Tunai
Kasus Minyak Goreng,...
Kasus Minyak Goreng, Pengamat: Cabut Izin Perusahaan yang Terbukti Melanggar
Berita Terkini
Iwan Sunito Bagikan...
Iwan Sunito Bagikan Tips Sukses Bisnis di Industri Properti Australia
2 jam yang lalu
Progres Pembangunan...
Progres Pembangunan Pelabuhan Patimban Tembus 78,9%, Menhub Target Rampung Oktober 2025
2 jam yang lalu
DAmandita Sentul Tawarkan...
D'Amandita Sentul Tawarkan Rumah Smart Living Pure Nature Rp700 Jutaan
2 jam yang lalu
Perusahaan AS Tetap...
Perusahaan AS Tetap Ekspansi di Tengah Kebijakan Efisiensi Pemerintah
2 jam yang lalu
Atasi Kesenjangan Pasokan...
Atasi Kesenjangan Pasokan Gas Bumi, Pemerintah Diminta Buka Kebijakan Impor
2 jam yang lalu
Perluas Layanan Pembiayaan,...
Perluas Layanan Pembiayaan, SIF Perluas Jangkauan hingga Makassar
2 jam yang lalu
Infografis
5 Negara yang Memilih...
5 Negara yang Memilih Jalur Negosiasi Tarif dengan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved