Calon dirut PD Aneka Usaha diseleksi ulang

Rabu, 13 Februari 2013 - 12:07 WIB
Calon dirut PD Aneka...
Calon dirut PD Aneka Usaha diseleksi ulang
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kabupaten Kulonprogo akan menggelar seleksi ulang calon direktur utama (dirut) PD Aneka Usaha. Langkah ini diambil karena seluruh kandidat yang mengikuti seleksi sebelumnya, tidak ada satu pun yang memenuhi kualifikasi kompetensi bisnis.

Sekretaris Daerah Kulonprogo, Budi Wibowo mengatakan, seleksi calon dirut dilakukan tim seleksi yang ditunjuk bupati dan penilaian bupati. Hanya saja, dari hasil seleksi setelah diakumulasi antara penilaian tim dan bupati, tidak ada yang kompeten untuk mengisi posisi dirut PD Aneka Usaha.

"Pemilihan didasarkan atas kompetensi bisnis. Jadi penilaian tim dan bupati diakumulasikan. Nah hasilnya, dari seleksi yang sudah kita lakukan itu ternyata tidak ada yang kualified ditempatkan sebagai dirut PD Aneka Usaha," kata Budi, Rabu (13/2/2013).

Karena itu, Pemkab dipastikan akan menggelar seleksi ulang mencari kandidat terbaik untuk menduduki puncak pimpinan PD Aneka Usaha. Budi menjamin, seleksi lanjutan tidak akan berlangsung lama dan tidak akan mengganggu perusahaan daerah yang masih minim kontribusi untuk PAD itu.

"Kita masih menunggu keputusan bupati. Begitu keputusan diambil, kita akan langsung buka pendaftaran untuk seleksi dirut. Operasional perusahaan tidak ada masalah karena sudah ada direktur umum, dan kepala unit di masing-masing bidang usaha," terangnya.

Dia menjelaskan, dari hasil seleksi awal, ada yang dipilih menduduki posisi direktur. Fithroh Nur Wiyaja Legowo sebagai Direktur Aneka Usaha yang menggantikan Prabana Shinta, Sukur Abdul Rochim menduduki posisi sebagai Direktur Umum PT Selo Adi Karto (SAK).

"Tadi malam saya sudah teken nama lain untuk posisi direktur dan sudah diserahkan ke bupati. Jadi tinggal dilantik saja secepatnya. Walau pun memang untuk posisi dirutnya masih belum," ujar Budi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BUMD Binaan Anies Sabet...
BUMD Binaan Anies Sabet 3 Gelar Bergengsi, JIEP Melesat lewat Inovasi
PT Migas Perseroda Bekasi...
PT Migas Perseroda Bekasi Raih 2 Penghargaan Top BUMD Awards 2024
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Raih Dua Penghargaan Bergengsi Top BUMD Awards 2025
BUMD Pemprov Jatim Ini...
BUMD Pemprov Jatim Ini Peroleh Alokasi Gas Wilayah Kerja Ketapang
Pemprov Jatim Teken...
Pemprov Jatim Teken MoU Rp8,59 Triliun dengan GTDC Maroko
Food Station Borong...
Food Station Borong 6 Penghargaan BUMD Marketeers Award 2020
Berita Terkini
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
23 menit yang lalu
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
57 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
1 jam yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
1 jam yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
2 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
2 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved