MYOR dapat peringkat idAA-

Kamis, 14 Februari 2013 - 17:23 WIB
MYOR dapat peringkat...
MYOR dapat peringkat idAA-
A A A
Sindonews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menetapkan peringkat idAA- untuk PT Mayora Indah Tbk (MYOR) dan Obligasi IV perseroan Tahun 2012. Selain itu, Pefindo juga menetapkan peringkat idAA-(sy) untuk Sukuk Mudharabah MYOR II tahun 2012.

Analis Pefindo Anies Setyaningrum mengatakan, prospek dari peringkat tersebut adalah stabil. "Peringkat tersebut mencerminkan posisi perusahaan yang kuat di pasar makanan dalam kemasan di Indonesia," kata dia dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (14/2/2014).

Selain itu, Anies menambahkan, peringkat juga didukung produk perseroan yang terdiversifikasi dengan kontribusi meningkat dari pasar ekspor dan cakupan distribusi yang luas. Kendati demikian, peringkat dibatasi risiko fluktuasi biaya bahan baku dan struktur modal yang relatif agresif.

Di samping itu, Pefindo juga menyematkan peringkat yang sama untuk Obligasi III Tahun 2008 senilai Rp100 miliar dan Sukuk Mudharabah I senilai Rp200 miliar, yang akan jatuh tempo pada 5 Juni 2013. MYOR menyatakan, akan menggunakan dana internal untuk melunasi obligasi tersebut. Per 30 September 2012, perseroan memiliki saldo kas dan setara kas sebesar Rp700 miliar.

MYOR merupakan salah satu produsen makanan dalam kemasan di Tanah Air, yang memproduksi produk makanan, yang dibagi dalam enam kategori, yaitu biskuit, permen, wafer, kopi, coklat dan makanan kesehatan. Perusahaan memiliki fasilitas produksi di Cibitung dan Tangerang. Per akhir September tahun lalu, saham perseroan sebesar 32,93 persen dimiliki PT Unita Branindo dan lain-lain mencapai 67,07 persen.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ruarbiasah, Dalam Sepekan...
Ruarbiasah, Dalam Sepekan 5 Perusahaan Raup Dana Senilai Rp5,73 T
AP I Kembali Raih Peringkat...
AP I Kembali Raih Peringkat idAAA dari Pefindo
PT Soraya Berjaya Indonesia...
PT Soraya Berjaya Indonesia Resmi Melantai di Bursa Efek Indonesia
Pefindo Tegaskan Peringkat...
Pefindo Tegaskan Peringkat idBBB+ untuk MNC Kapital (BCAP)
Raih Peringkat idA+...
Raih Peringkat idA+ dari Pefindo, Askrindo Syariah Punya Keamanan Keuangan Kuat
Lembaga Pemeringkat...
Lembaga Pemeringkat Utang Beri Pujian Sekaligus Peringatan buat Indonesia
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
4 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
4 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
6 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved