Bank Danamon bidik nasabah muda

Senin, 04 Maret 2013 - 15:37 WIB
Bank Danamon bidik nasabah...
Bank Danamon bidik nasabah muda
A A A
Sindonews.com - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) terus menyuguhkan produk perbankan terbaru untuk menambah nasabahnya. Salah satunya dengan memberlakukan program Bank Danamon Lebih Goes To Campus, untuk membidik nasabah muda yakni mahasiswa.

Direktur Consumer Banking Danamon, Michellina Triwardhany mengatakan, secara keseluruhan tahun lalu pertumbuhan Danamon mencapai 19 persen untuk tabungan dan deposito. Sementara tahun ini pihaknya menargetkan pertumbuhan 23 persen.

"Salah satunya produk Bank Danamon Lebih Goes To Campus, project ini adalah project jangka panjang, menyasar mahasiswa. Kita akan melihat berapa mahasiswa yang akan membuka rekening. Apakah mahasiswa mengenal produk kami ini, kalau deposito tak ada target secara khusus," ungkapnya kepada wartawan di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FEUI), Senin (4/3/2013).

Untuk pengguna kartu kredit Danamon, kata dia, pertumbuhannya ditargetkan mencapai 15-20 persen. Sebab ia mengklaim akan banyak program-program baru untuk menarik nasabah baru.

"Kami selalu menargetkan akan tumbuh setara atau lebih besar. Sebelumnya ada 600 ribu kartu kredit, tahun ini targetnya meningkat 15 persen-20 persen," tegas Michellina.

Dia menambahkan produk baru tersebut akan dapat meningkatkan pendanaan Danamon, yang pada akhir 2012 mencapai Rp91,7 triliun. "Serta melanjutkan pertumbuhan giro dan tabungan (CASA) yang pada tahun lalu tumbuh sebesar 22 persen dibandingkan 2011," tutupnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bidik Milenial, Danamon...
Bidik Milenial, Danamon Tawarkan Utang Lewat Online
Berkembang Progresif,...
Berkembang Progresif, Industri Otomotif Indonesia Digadang Menjadi Pemain Global
Raih Kesejahteraan di...
Raih Kesejahteraan di IIMS 2024 Lewat Solusi Finansial
Bank Danamon Hadir di...
Bank Danamon Hadir di IIMS 2022
Ramadan Lebih Bermakna...
Ramadan Lebih Bermakna dengan Perencanaan Keuangan yang Tepat
Yuk Pahami Modus Kejahatan...
Yuk Pahami Modus Kejahatan Perbankan yang Kian Marak
Berita Terkini
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
1 jam yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
1 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
2 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
3 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
3 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
12 jam yang lalu
Infografis
4.000 Karyawan Bank...
4.000 Karyawan Bank Terbesar Asia Tenggara akan Digantikan AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved