Bos Garuda masuk bursa calon Kepala BKPM

Jum'at, 24 Mei 2013 - 11:43 WIB
Bos Garuda masuk bursa...
Bos Garuda masuk bursa calon Kepala BKPM
A A A
Sindonews.com - Nama bos Garuda Indonesia, Emirsyah Satar disebut Menteri Perindustrian MS Hidayat sebagai salah satu calon pemangku kebijakaan tertinggi di Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) pasca ditinggal Chatib Basri, yang menduduki jabatan barunya sebagai Menteri Keuangan RI.

Hidayat mengatakan, setidaknya ada sekitar enam nama kandidat calon Kepala BKPM, termasuk Emir yang tengah dipertimbangkan untuk segera mengisi posisi kosong tersebut.

"Ada lima atau enam calon, salah satunya Emirsyah Satar," kata Hidayat usai menghadiri acara pelantikan Gubernur Bank Indonesia terpilih, Agus Martowardojo di Gedung Mahkamah Agung (MA), Jumat (24/5/2013).

Selain Emirsyah Satar, Hidayat mengatakan, kandidat lainnya tak kalah berpengalaman dan dipastikan adalah orang-orang terbaik di bidangnya yang datang tak hanya dari satu kalangan saja.

"Ada beberapa nama, pengusaha, ekonom, calon yang berasal dari pengusaha ekonom terus dirut BUMN yang dalam pertimbangan oleh Presiden," tandasnya.

Nama Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Karen Agustiawan sebelumnya juga sempat beredar sebagai salah satu calon, yang akan menduduki posisi kosong Kepala BKPM. Namun, Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Hatta Rajasa membantah nama Karen dalam bursa calon Kepala BKPM. Dia mengaku sudah mengantongi nama Kepala BKPM yang baru dan akan mengumumkannya dalam waktu dekat.

Seperti diketahui, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Senin (20/5/2013) mengumumkan penunjukan M Chatib Basri sebagai menkeu menggantikan Agus Martowardojo. Sehari setelahnya atau pada Selasa (21/5/2013), SBY melantik Chatib Basri sebagai menkeu definitif di Istana Negara, Jakarta.

Sementara itu, Agus Martowardojo hari ini resmi menduduki jabatan barunya setelah mengucapkan sumpah sebagai orang nomor satu Di BI periode 2013-2018 di depan Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Gedung MA. Mantan Direktur Utama Bank Mandiri ini menggantikan Darmin Nasution.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tekad Kuat Wamen Investasi...
Tekad Kuat Wamen Investasi Benahi Perizinan Demi Ekonomi Tumbuh 8 Persen
BKPM Siapkan 6 Strategi...
BKPM Siapkan 6 Strategi Pulihkan Investasi di 2021
Kejar Target Investasi,...
Kejar Target Investasi, Kepala BKPM Pakai Strategi Ala Juventus
Pemerataan Investasi,...
Pemerataan Investasi, Penanaman Modal di Luar Jawa Meningkat 19,3%
Genjot Investasi, BKPM...
Genjot Investasi, BKPM Prioritaskan Sektor Manufaktur, Hilirisasi dan Alat Kesehatan
BKPM: Jawa Barat Paling...
BKPM: Jawa Barat Paling Diminati Investor Lima Tahun Terakhir
Berita Terkini
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
9 jam yang lalu
Raih 3 Pengakuan Internasional,...
Raih 3 Pengakuan Internasional, IIF Terus Memperkuat Kapasitas Pendanaan Infrastruktur
9 jam yang lalu
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating dan Outlook Kredit Indonesia, Purbaya: Arah Kebijakan Ekonomi Terjaga
9 jam yang lalu
Danamon Prasmul EduWealth...
Danamon Prasmul EduWealth Menjawab Tren Kenaikan Biaya Pendidikan: Ekosistem Pendanaan dan Proteksi
10 jam yang lalu
Sensus Ekonomi Tak Hanya...
Sensus Ekonomi Tak Hanya Dilakukan Indonesia: Gerakan Global yang Diikuti Malaysia hingga Zimbabwe
10 jam yang lalu
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved